Хилопитес

Ингредиенты
  • мука
    1000 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • молоко
    300 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • яйцо 3 штуки
  • помидор 3 штуки
  • масло сливочное
    60 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • вино красное
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
Способ приготовления
Хилопитес
1
Слегка взбиваем венчиком яйца. Просеиваем горкой муку. Делаем в середине углубление. Вливаем взбитые яйца и немного молока. Замешиваем тесто. Постепенно подливаем молоко небольшими порциями. Вымешиваем очень крутое и эластичное тесто.
Хилопитес
2
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем на небольшие квадратики. Подсушиваем.
Хилопитес
3
Разрезаем помидоры пополам. Протираем через сито. Ставим на огонь. Добавляем сливочное масло и немного воды или сухого красного вина. Солим. Доводим до кипения. Постоянно помешиваем.
Хилопитес
4
Опускаем в кипящую жидкость квадратики. Варим на слабом огне до испарения жидкости. Помешиваем, чтобы тесто не слиплось.
Хилопитес
5
Выкладываем хилопитес на блюдо. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.