Хашлама по-севански

Ингредиенты
  • форель
  • картофель
    4 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • перец болгарский 1 штука
  • помидоры черри
  • перец чили 2 штуки
  • масло сливочное
    70 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • смесь 5 перцев
  • эстрагон
  • укроп
  • вода
    300 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • зерна граната
    Зерна граната
    История Зерна граната — семена ягоды гранатового кустарника. Семена находятся под кожицей внутри плода, каждое …
    Энциклопедия 36 рецептов
    зерна граната
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
Способ приготовления
Хашлама по-севански
1
Нарубаем две цельных севанских форели на куски, посыпаем солью и молотым перцем.
Хашлама по-севански
2
Очищенный картофель нарезаем ломтиками, зеленый перец — соломкой. Укладываем на дно глубокой кастрюли картофель, затем — перец, добавляем помидоры черри и на овощи укладываем рыбу. Закрываем грубо порубленной зеленью укропа и эстрагона и повторяем слои: картофель, перец, черри, рыба и зелень.
Хашлама по-севански
3
Сливочное масло нарезаем на кусочки и отправляем в кастрюлю вместе с двумя жгучими перцами. Солим, добавляем пару лавровых листов и несколько колец репчатого лука.
Хашлама по-севански
4
Заливаем кипятком, но не до самых краев, и тушим под закрытой крышкой 35-40 минут.
Хашлама по-севански
5
Подавать блюдо можно с бульоном и без. Украшаем гранатом, укропом или листиками мяты. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Бель | 21 мая

Это вкусняшка! Всегда так готовлю.

Лиза | 11 ноября

А обычная форель может быть использована в этом рецепте?

Администратор | 11 ноября

Лиза, конечно! Готовьте с теми продуктами, которые Вам доступны или больше нравятся ;)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации