Харчо по-сочински

Ингредиенты
  • слива
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4281 рецепт
    соль
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • помидоры черри
  • чеснок
  • хмели-сунели
  • говядина
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 247 рецептов
    говядина
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • масло растительное
  • рис круглозерный
  • грецкие орехи (очищенные)
  • петрушка
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 195 рецептов
    стебель сельдерея
  • перец чили

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Харчо по-сочински
1
Готовим соус ткемали. Моем сливы. Ставим кастрюлю на огонь. Выкладываем сливы. Добавляем немного кипятка и помидоры черри. Накрываем крышкой.
Харчо по-сочински
2
Нарезаем говядину. Ставим глубокую сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Помешиваем сливы и помидоры черри в кастрюле. Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертинками колец. Выкладываем мясо на сковороду.
Харчо по-сочински
3
Откидываем разваренные сливы и томаты черри на сито. Протираем с помощью лопатки. Переливаем получившуюся смесь обратно в кастрюлю и ставим на огонь. Ставим большую кастрюлю на огонь. Перекладываем в нее обжаренное мясо. Заливаем кипятком.
Харчо по-сочински
4
Очищаем и нарезаем чеснок. Снимаем пену с мясного бульона. Добавляем в кастрюлю с соусом часть чеснока и хмели-сунели. Перемешиваем. Посолим. Добавляем нарезанные стебли кинзы. Снимаем с огня. Взбиваем блендером. Переливаем готовый соус ткемали в миску.
Харчо по-сочински
5
Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Выкладываем лук. Промоем рис. Добавляем в кастрюлю с мясом. Помешиваем лук. Посолим оставшуюся часть чеснока на разделочной доске. Измельчаем петрушку, зелень кинзы и базилика.
Харчо по-сочински
6
Отрываем от стеблей сельдерея листья. Выкладываем обжаренный лук в кастрюлю с мясом. Перемешиваем. Измельчаем листья сельдерея с измельченной зеленью и подсоленным чесноком. Добавляем соус ткемали в суп. Перемешиваем. Измельчаем блендером грецкие орехи.
Харчо по-сочински
7
Надрезаем зеленый перец чили и добавляем в суп. Высыпаем грецкие орехи. Сдвигаем кастрюлю с огня. Добавляем нарезанную зелень с чесноком. Перемешиваем. Суп готов. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Дмитрий | 8 февраля

Похоже на цвет детской неожиданности.. Если бы такое где нибудь подали, совсем не понял бы.

Алексей | 12 февраля

Не все вкусное выглядит аппетитно! Ведь Харчо называется "по-сочински" и выглядит весьма в духе сочинского общепита, да и Илья в видео рецепте этого блюда рассказывает его историю. Отличное и очень вкусное блюдо!

Александер | 22 марта

А Я думал, что в суп харчо лук НЕ пассеруют.

Надежда | 24 апреля

В ткемали по-моему, надо добавить сахар кроме соли

Дмитрий | 5 августа

Спасибо за рецепт! Приготовил - вкус действительно шикарный! Употреблять желательно сразу после приготовления, ну и внешний вид конечно своеобразный... но вкус!

Зимина Е.В. | 13 августа

Спасибо за рецепт и отношение к окружаещему миру. Для меня это были откровения ньансов.

Татьяна 2О15 ГОД 20 января | 20 января

Очень нравится Илья. ШИКАРНЫЙ ПОВАР, Готовит и рссказывает от души. Готовила многое из его рецептов. О-о-Очень вкусно! Спасибо,

Наталья | 25 февраля

Спасибо! Любой рецепт Ильи очень взвешен! Всегда очень вкусно. Настоящий маэстро. Благодаря ему я научилась чувствовать продукты! Куда исчезли его вебинары? Смотрели их всей семьей.

Светлана | 28 июня

Родилась и живу в городе Сочи пол века, но такого харчо не когда не видела чтоб готовили. Хм... Ткемали тоже очень странного цвета. У нас ткемали готовят их алычи красной. Приглашаю в гости Илью в Адлер.

Елена смоленск | 2 декабря

Очень ,очень вкусно!!!!стало семейным блюдом!спасибо Илье!

Введите текст комментария в это поле.