Харчо по-сочински

Ингредиенты
  • слива
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4520 рецептов
    соль
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 522 рецепта
    кинза
  • помидоры черри
  • чеснок
  • хмели-сунели
  • говядина
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 260 рецептов
    говядина
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2049 рецептов
    лук репчатый
  • масло растительное
  • рис круглозерный
  • грецкие орехи (очищенные)
  • петрушка
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 390 рецептов
    базилик
  • стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 218 рецептов
    стебель сельдерея
  • перец чили

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Харчо по-сочински
1
Приготовим соус ткемали. Выкладываем сливы в кастрюлю, добавляем немного кипятка, помидоры черри и ставим на нагрев. Развариваем при закрытой крышке. По готовности откидываем сливы и томаты на сито, протираем с помощью лопатки, переливаем получившуюся смесь обратно в кастрюлю и ставим на нагрев увариваться.
Харчо по-сочински
2
Очищаем и нарезаем чеснок, добавляем немного чеснока в кастрюлю с соусом вместе с хмели-сунели, солим и перемешиваем. Добавляем нарезанные стебли кинзы, снимаем с нагрева, взбиваем блендером и переливаем готовый соус ткемали в миску.
Харчо по-сочински
3
Нарезаем говядину небольшими кусочками. Разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем мясо. Ставим большую кастрюлю нагрев, перекладываем в нее обжаренное мясо, заливаем кипятком и солим. Периодически снимаем пену с мясного бульона и продолжаем варить.
Харчо по-сочински
4
Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертинками колец. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем лук и выкладываем в кастрюлю с мясом. Затем промываем рис и также добавляем его в кастрюлю.
Харчо по-сочински
5
Солим оставшуюся часть чеснока на разделочной доске. Измельчаем петрушку, зелень кинзы, базилика и листья сельдерея с подсоленным чесноком.
Харчо по-сочински
6
Добавляем в суп соус ткемали, измельченные грецкие орехи, стручок зеленого перца чили и перемешиваем. Снимаем кастрюлю с нагрева. Добавляем нарезанную зелень с чесноком и снова перемешиваем. Суп готов. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Дмитрий | 8 февраля

Похоже на цвет детской неожиданности.. Если бы такое где нибудь подали, совсем не понял бы.

Алексей | 12 февраля

Не все вкусное выглядит аппетитно! Ведь Харчо называется "по-сочински" и выглядит весьма в духе сочинского общепита, да и Илья в видео рецепте этого блюда рассказывает его историю. Отличное и очень вкусное блюдо!

Александер | 22 марта

А Я думал, что в суп харчо лук НЕ пассеруют.

Надежда | 24 апреля

В ткемали по-моему, надо добавить сахар кроме соли

Дмитрий | 5 августа

Спасибо за рецепт! Приготовил - вкус действительно шикарный! Употреблять желательно сразу после приготовления, ну и внешний вид конечно своеобразный... но вкус!

Зимина Е.В. | 13 августа

Спасибо за рецепт и отношение к окружаещему миру. Для меня это были откровения ньансов.

Татьяна 2О15 ГОД 20 января | 20 января

Очень нравится Илья. ШИКАРНЫЙ ПОВАР, Готовит и рссказывает от души. Готовила многое из его рецептов. О-о-Очень вкусно! Спасибо,

Наталья | 25 февраля

Спасибо! Любой рецепт Ильи очень взвешен! Всегда очень вкусно. Настоящий маэстро. Благодаря ему я научилась чувствовать продукты! Куда исчезли его вебинары? Смотрели их всей семьей.

Светлана | 28 июня

Родилась и живу в городе Сочи пол века, но такого харчо не когда не видела чтоб готовили. Хм... Ткемали тоже очень странного цвета. У нас ткемали готовят их алычи красной. Приглашаю в гости Илью в Адлер.

Елена смоленск | 2 декабря

Очень ,очень вкусно!!!!стало семейным блюдом!спасибо Илье!

Игорь | 9 декабря

Илья мой самый уважаемый и авторитетный повар Готовил много блюд из рецептов других поваров честно сказать ничего толком не получается после рецептов Ильи расту в своих глазах и домашних тоже!

Введите текст комментария в это поле.