Харчо по-мегрельски

Ингредиенты
  • говядина
    1000 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 245 рецептов
    говядина
  • лук репчатый
    7 штук
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • масло сливочное
    30 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • вино красное
    150 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • сок томатный
    75 миллилитров
    Сок томатный
    История Сок томатный — освежающий напиток, получаемый из сока томатов или помидоров. Томаты были завезены в …
    Энциклопедия 30 рецептов
    сок томатный
  • помидоры в собственном соку 400 граммов
  • петрушка 30 граммов
  • шафран 2 грамма
  • зерна кориандра
    10 граммов
    Зерна кориандра
    Кориандр — он же китайская петрушка, растение рода Кориандр с одноименным названием семян. Зелень кориандра …
    Энциклопедия 100 рецептов
    зерна кориандра
  • хмели-сунели
  • аджика
    Аджика
    История Слово «аджика» из абхазского языка дословно переводится как «соль», и хоть …
    Энциклопедия 20 рецептов
    аджика
  • грецкие орехи (очищенные) 80 граммов
  • масло растительное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Харчо по-мегрельски
1
Нарезаем мясо брусочками. Поперчим. Смазываем растительным маслом. Обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки.
Харчо по-мегрельски
2
Обжариваем нарезанный лук на сковороде с добавлением сливочного и растительного масел. Вливаем красное вино и перемешиваем. Выкладываем к мясу. Посолим. Добавляем томатный сок и томаты в собственном соку. Тушим на среднем огне.
Харчо по-мегрельски
3
Приправляем харчо кориандром, шафраном, хмели-сунели и аджикой. Добавляем грецкие орехи и петрушку. Перемешиваем. Выкладываем харчо на тарелку. Украшаем петрушкой и перцем чили. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Екатерина | 24 сентября

Муж, который совсем не любит харчо, который у нас в ресторанах подают, этого добавки попросил. Очень вкусно!

Людмила | 1 декабря

Большое спасибо за рецепт! Вы очень хорошо изложили принципы его приготовления и с первого раза у нас вышло вкусное блюдо, где сочетается кислый томатный вкус и перечный вкус аджики, а мясо получилось текстурным и мягким. Также очень интересны рассказы о кулинарных традициях различных регионов Грузии, что помогает понять основы приготовления грузинских блюд.

Сергей | 3 сентября

Приготовил как было указано в рецепте. Однако, за неимением шафрана добавил молотую куркуму. В принципе, получилось все предсказуемо вкусно, только цвет не вышел такой оранжевый как на картинке. и еще, вместо 80 грамм орехов смолол около 120 - получилось немного гуще чем в рецепте. Подавал домашним вместе с рисом.

борис | 17 апреля

Харчо и не должен быть оранжевым. В Мегрелии и Абхазии он всегда темно-коричневого цвета

борис | 17 апреля

Концептуально неправильный подход - бросать специи в практически готовое блюдо. Пожарить говядину... Хорошо, что не сварил. :) Это не харчо. Это гуляш с орехом.

Лаврентий | 19 июня

Проще поджарить мясо плоским куском, как отбивную, а потом уже порезать на кусочки.

Олег | 7 ноября

Харчо по-мегрельски - это много соуса и не слишком много мяса. Естся с гоми (мамалыгой). Судя по рецепту и фото - это просто мясо с налётом мегрельскости )))

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации