Хачапури

Ингредиенты
Способ приготовления
Хачапури
1
Растираем 2 яйца с сахаром и солью, вливаем мацони и перемешиваем. Добавляем соду, гашенную каплей 9% уксуса, и снова перемешиваем. Просеиваем муку и по чуть-чуть подсыпаем к готовой смеси. Замешиваем гладкое тесто.
Хачапури
2
Разделяем тесто на 8 частей, которые раскатываем в овал длиной 10-12 см, толщиной 1 см. Разминаем сыр вилкой, добавляем масло и 2 желтка, тщательно замешиваем, скатываем в шар и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре. Вкладываем на тесто начинку, соединяем края овалов и защипляем.
Хачапури
3
Нагреваем духовку до 200 градусов. Смазываем противень топленым маслом, вкладываем хачапури и смазываем смесью из молока и 2 желтков. Выпекаем 15 минут. Вынимаем пироги из духовки, в середину каждого аккуратно выпускаем по одному яйцу и отправляем в духовку на 1-2 минуты. Белок должен свернуться, а желток остаться жидким.
Хачапури
4
Подаем хачапури горячими, добавляем по чайной ложке сливочного масла. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Юлия | 2 октября

Хочется посмотреть по видео как делается)

Оксана | 21 марта

Непонятно, сколько яиц идет в тесто? Кажется-2?Если на каждую лепешку по 1шт- итого 8, плюс в начинку 2, плюс на обмазку -2? Остается 2 вроде. Пожалуйста, выкладывайте поточнее рецепт !!

Администратор | 22 марта

Оксана, спасибо за Вашу внимательность! Внесли уточнения.

Татьяна | 16 ноября

Я, конечно, понимаю, что в традиционном варианте хачапури не предусмотрено наличие зелени, но я без нее никуда. Поэтому немного изменила ваш рецепт, добавив рубленой петрушки и укропа. Получилось очень вкусно, тесто нежное, воздушное, так и тает во рту. Моим мужчинам (сыну и мужу) хачапури очень понравилось. Кроме того, я не использую покупной мацони, а делаю его сама при помощи молока и специальной закваски. Раньше я использовала только домашний кефир для приготовления этого грузинского блюда, но с мацони хачапури получаются колоритнее. В качестве закваски покупаю продукт от Бакздрава (сейчас очень много разной пробиотической продукции можно найти в интернете, этот мне пришелся больше по вкусу), который предназначен для приготовления мацони дома без использования консервантов и ГМО. Добавляю закваску в теплое молоко и оставляю сквашиваться несколько часов. Потом уже готовый мацони использую для приготовления теста - очень вкусно!

Администратор | 17 ноября

Татьяна, спасибо за Ваш комментарий! Приятно, когда наши зрители не только следуют нашим кулинарным советам, но и делятся своим опытом! ;)

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных