Хачапури по-аджарски

Ингредиенты
  • молоко
    240 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • дрожжи
    10 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • масло растительное 30 миллилитров
  • яйцо 7 штук
  • мука
    500 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • сыр
    100 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 512 рецепта
    сыр
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4279 рецептов
    соль
Способ приготовления
Хачапури по-аджарски
1
Подогреваем молоко. Добавляем в молоко сахар, соль и яйцо. Перемешиваем. Всыпаем муку и дрожжи. Замешиваем тесто. Убираем в тепло на 1 час.
Хачапури по-аджарски
2
Делим тесто на 6 частей. Раскатываем тесто в овальные лепешки. Выкладываем в центр каждой тертый сыр. Заворачиваем края. Смазываем яйцом. Ставим хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вбиваем в хачапури яйцо. Посолим. Ставим в духовку. Запекаем до готовности яиц.
Хачапури по-аджарски
3
Выкладываем хачапури на тарелку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Юлия | 2 октября

Почему на большей части блюд отсутствует видео?

Администратор | 5 октября

Юлия, еще раз здравствуйте! :) Видео прикреплено только к рецептам телеканала, т.е. к тем рецептам, которые транслируются или транслировались.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации