Гусь в свиной сетке с рисовыми крокетами

Ингредиенты
  • гусь
    Гусь
    Гусь — птица из семейства гусиных. Выделяют диких и домашних гусей. Одомашнен дикий гусь был довольно рано из-за …
    Энциклопедия 13 рецептов
    гусь
  • сетка свиная 200 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • черный перец
  • рис 100 граммов
  • бекон
    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия 161 рецепт
    бекон
  • чеснок 4 зубчика
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • сыр моцарелла
    100 граммов
    Сыр моцарелла
    Нежный молодой сыр производится в итальянской Кампании. Оригинальную Моцареллу производят из молока чёрных буйволиц, …
    Энциклопедия 83 рецепта
    сыр моцарелла
  • вино красное
    250 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • яйцо 3 штуки
  • масло растительное 3 миллилитра
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • хлопья овсяные 10 граммов
  • соус демиглас 150 граммов
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • помидор 1 штука
  • перец чили
  • укроп
Способ приготовления
Гусь в свиной сетке с рисовыми крокетами
1
Отрезаем ножку у гуся. Вырезаем грудку. Подрезаем у ножки кожу. Отрезаем кусок цевки. Посолим и поперчим грудку и окорочок. Покрываем свиной сеткой. Выкладываем на противень с пергаментом. Ставим в духовку на 25 минут.
Гусь в свиной сетке с рисовыми крокетами
2
Готовим ризотто. Разогреваем сковороду. Нарезаем кубиком бекон. Выкладываем на сковороду. Очищаем и нарезаем чеснок и лук. Добавляем к бекону лук.
Гусь в свиной сетке с рисовыми крокетами
3
Нарезаем моцареллу кубиком. Для соуса ставим сотейник с красным вином на огонь. Выпариваем алкоголь. Добавляем в сковороду рис арборио и лавровый лист. Вливаем горячую воду. Посолим. Отделяем белки от желтков. Добавляем в вино гвоздику, демиглас и овсяные хлопья.
Гусь в свиной сетке с рисовыми крокетами
4
Удаляем плодоножку у помидора. Делаем у основания крестообразный надрез. Кладем помидор в кипящую воду на 40-50 секунд. Посолим и посластим соус.
Гусь в свиной сетке с рисовыми крокетами
5
Когда рис дойдет до полуготовности, добавляем моцареллу. Все время помешиваем. Перекладываем помидор в холодную воду. Очищаем. Убавляем огонь под рисом.
Гусь в свиной сетке с рисовыми крокетами
6
Нарезаем помидор на дольки. Срезаем семена. Нарезаем дольки кубиком. Готовим рис до состояния аль денте. Снимаем с огня. Остужаем. Упариваем соус до загустения. Добавляем желтки в ризотто.
Гусь в свиной сетке с рисовыми крокетами
7
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Формуем из ризотто три крокета. Обжариваем с двух сторон.
Гусь в свиной сетке с рисовыми крокетами
8
Выкладываем на тарелку крокеты. Сверху кладем гусиные окорок и грудку. Поливаем соусом. Посыпаем помидорами. Украшаем перцем чили и укропом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Кристина | 14 января

Сергей вы очень смешной, мне очень приятно смотреть вашу передачу. Молодец так держать.

юля | 14 января

круто

геннадий | 9 февраля

Сергей Вы классно все делайте и передачи ведете классно не то что некоторые умники. Смотрел сегодня про гуся в свиной сетки, не суховат ли получился. Я гуся делаю уже много лет с 1975 года на новый год не заменимое блюдо. С чем только не пробовал с яблоками самый вкусный.. На счет сетки, я делаю печенку (шашлык) и обматываю сеткой и на мангале. Печенка и сетка баранья, просто посолил поперчил на шампур и сеткой обмотал. Получается очень вкусно.

Введите текст комментария в это поле.