Гусь в соусе из чернослива
Ингредиенты
-
гусь
ГусьГусь — птица из семейства гусиных. Выделяют диких и домашних гусей. Одомашнен дикий гусь был довольно рано из-за …Энциклопедия 13 рецептов
-
лук репчатый
Лук репчатыйЛук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …Энциклопедия 2191 рецепт
-
лук зеленый
Лук зеленыйЛук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …Энциклопедия 486 рецептов
- чернослив
- чеснок
-
стебель сельдерея
Стебель сельдереяСтебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …Энциклопедия 251 рецепт
-
масло сливочное
Масло сливочноеСливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …Энциклопедия 2135 рецептов
- яйцо
- крупа манная
- лимон
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4797 рецептов
Скока вешать в граммах?
Способ приготовления

1
Разрезаем половину гуся на части. Срезаем жир. Вытапливаем жир в кастрюле. Удаляем шкварки. Отвариваем чернослив в сотейнике.

2
Произвольно нарезаем 4 луковицы. Обжариваем лук в жире. Добавляем нарезанные чеснок и сельдерей. Выкладываем на овощи гуся. Посолим. Накрываем крышкой. Через несколько минут перемешиваем. Оставляем томиться под крышкой.

3
Делаем манные клецки. Смешиваем яйцо, сливочное масло и соль. Добавляем манную крупу. Формируем клецки и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

4
Измельчаем блендером вареный чернослив. Добавляем сок половины лимона. Выкладываем соус в кастрюлю с гусем. Перемешиваем. Увеличиваем огонь и тушим в течение 60 минут.

5
Выкладываем клецки и гуся на тарелку. Поливаем соусом из чернослива. Посыпаем измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Я сделала сегодня...ёхоооо.Только интернет "тупил" и я соус добавила в конце((((.Но вкуснооооо
Спасибо за очень вкусный и простой рецепт.
Рецепт шикарный, спасибо! Стал нашим традиционным праздничным блюдом