Гусь в соусе из чернослива

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Гусь в соусе из чернослива
1
Разрезаем половину гуся на части. Срезаем жир. Вытапливаем жир в кастрюле. Удаляем шкварки. Отвариваем чернослив в сотейнике.
Гусь в соусе из чернослива
2
Произвольно нарезаем 4 луковицы. Обжариваем лук в жире. Добавляем нарезанные чеснок и сельдерей. Выкладываем на овощи гуся. Посолим. Накрываем крышкой. Через несколько минут перемешиваем. Оставляем томиться под крышкой.
Гусь в соусе из чернослива
3
Делаем манные клецки. Смешиваем яйцо, сливочное масло и соль. Добавляем манную крупу. Формируем клецки и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Гусь в соусе из чернослива
4
Измельчаем блендером вареный чернослив. Добавляем сок половины лимона. Выкладываем соус в кастрюлю с гусем. Перемешиваем. Увеличиваем огонь и тушим в течение 60 минут.
Гусь в соусе из чернослива
5
Выкладываем клецки и гуся на тарелку. Поливаем соусом из чернослива. Посыпаем измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Вера | 22 ноября

Я сделала сегодня...ёхоооо.Только интернет "тупил" и я соус добавила в конце((((.Но вкуснооооо

Владимир | 17 октября

Спасибо за очень вкусный и простой рецепт.

Алена | 19 декабря

Рецепт шикарный, спасибо! Стал нашим традиционным праздничным блюдом

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации