Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гусь с фруктами и вишнёвым соусом

280

Ингредиенты

гусь —
3000 г
груша —
3 шт.
апельсин —
3 шт.
лавровый лист
соль
черный перец
сахар —
180 г
вода —
60 мл
вино красное —
240 мл
вишня —
150 г
уксус бальзамический —
70 мл
соус демиглас —
100 г
розмарин

Способ приготовления

  • 1.
    Удаляем концы крыльев, оставшиеся перышки, излишки жира и кожи. Разрезаем килевую кость. Раскрываем тушку. Разрезаем по хребту. Нарезаем половины тушки на куски: крыло с грудкой, окорок, грудина и спинная часть. Застилаем противень пергаментом. Посолим куски. Добавляем измельченный лавровый лист. Поперчим. Перемешиваем. Выкладываем гусиные части на пергамент.
  • 2.
    Разрезаем неочищенный апельсин и грушу на крупные дольки. Выкладываем фрукты на гуся мякотью вниз. На птицу кладем миску с водой. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40-45 минут. Подливаем воду в миску время от времени, чтобы не пересох гусь.
  • 3.
    Ставим на плиту сотейник с красным вином. Выпариваем. Разогреваем сковороду. Нарезаем два неочищенных апельсина и две груши на крупные дольки. Выкладываем на сковороду. Засыпаем фрукты сахаром. Вливаем немного воды. Карамелизуем фрукты около 20 минут.
  • 4.
    Поджигаем вино. Когда огонь перестает гореть в вине, добавляем вишню, бальзамический уксус и небольшое количество куриного демигласа. Перемешиваем. Доводим до кипения и упариваем до загустения.
  • 5.
    Достаем гуся. Ставим в центр тарелки миску с вишневым соусом. Выкладываем шумовкой по кругу апельсины и груши. По краям раскладываем куски гуся. Поливаем карамелью. Украшаем розмарином. Приятного аппетита!

Комментарии8

Руслан
5 января 2015, 18:03
Очень хотелось бы найти видео приготовления этого блюда, если возможно дайте ссылку!
Максим
28 декабря 2014, 11:29
Спасибо очень вкусно!
Юрий
28 января 2015, 12:37
Любопытнейший рецепт.Очень пригодится к юбилею.С упоением смотрю все видео с участием Малаховского. СПАСИБО,СЫНОК !!!
Анна
26 февраля 2015, 18:00
Хотелось бы узнать какое вино? сухое?а вишня мороженная? буду признательна за ответ спасибо!
Наталия
1 июня 2015, 07:02
А такое блюдо можно кушать без предлагаемого соуса?
Александр В
31 декабря 2015, 23:55
Блюдо получилось превосходно, приготовили на новогодний стол, НО если гуся подержать в духовке под фольгой 2ч 30мин, а затем снять фольгу и оставить в духовке на 20мин для зажаристой корочки, то получится просто идеально. Да вот если еще использовать настоящие испанские апельсины, то это придаст более лучший вкус блюду. Спасибо Серега блюдо не плохое, но извини за 40 мин никак невозможно приготовить гуся он просто получится сыроватым, а мясо буде жесткое.
Владислав
3 февраля 2016, 07:57
Не соглашусь с предыдущим коментарием, готовил по рецепту, не дольше часа, попробовать успел только фрукты - остальное сьели гости. Малаховскому спасибо и респект!
Света
23 февраля 2018, 18:10
Сделала. Сначала под листом фольги, около часа. Косточки оголились, сняла лист и еще немного для корочки. Мясо приготовилось (не сырое), но было жестким(( Мой вывод - не 200 градусов, а меньше, и долго томить, поливая жиром. Старый добрый способ приготовления гуся намного лучше.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Дуэт из креветок в соусе буйабес
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!