Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гусь с чесночной лапшой

207

Ингредиенты

гусь
цукини
лук репчатый красный
масло оливковое —
30 мл
яйцо —
3 шт.
соль
черный перец
мука —
135 г
чеснок —
2 зубчик
вода —
70 мл
масло растительное —
30 мл
ананас консервированный
помидоры в собственном соку
масло сливочное  —
10 г
соус соевый —
50 мл
белый перец
кинза
базилик

Способ приготовления

  • 1.
    Высыпаем муку горкой на стол. Делаем углубление. Кладем в него три желтка. Мелко нарезаем чеснок. Добавляем к желткам. Вливаем 70 миллилитров холодной воды. Посолим и добавим немного растительного масла. Замешиваем крутое тесто. Даем постоять 3-4 минуты.
  • 2.
    Мелко нарезаем филе грудки и окорока без кожи. Готовим соус. Кладем в стакан для взбивания два кольца ананаса, помидоры, сливочное масло, соль, сахар, белый перец и соевый соус. Измельчаем.
  • 3.
    Ставим сотейник с водой на огонь. Посыпаем стол мукой. Раскатываем тесто скалкой до толщины около двух миллиметров. Скатываем пласт в трубочку. Нарезаем на куски. Раскручиваем куски. Добавляем в кастрюлю немного растительного масла. Выкладываем лапшу в кипящую воду. Перемешиваем. Отвариваем до готовности.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем цукини на крупные ломтики. Очищаем красный лук. Крупно нарезаем одну стенку. Слегка обжариваем лук и цукини на сковороде. Посолим и поперчим. Сдвигаем овощи. Обжариваем утку на освободившейся стороне сковороды. Сдвигаем к овощам.
  • 5.
    Выливаем белок на освободившуюся половину сковороды. Ложкой рвем белок, формируя хлопья. Перемешиваем все в сковороде. Добавляем соус. Прогреваем. Откидываем лапшу на дуршлаг. Добавляем лапшу в сковороду. Перемешиваем.
  • 6.
    Выкладываем гуся с лапшой на тарелку. Украшаем ананасом, кинзой и базиликом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Наталья
17 февраля 2015, 16:40
Отличный соус, очень вкусно. Но...тесто вы раскатывали на лапшу толсто -надо 1мм, а не 3-4, а у вас еще и толще было. Кроме того, то что вы творили с мясом...знаете, вам стоит посмотреть на себя в передаче со стороны? Вы же учите людей. Чему?
Ольга
19 марта 2015, 17:12
Наталья, а можно поподробнее, что не так с мясом? А насчет лапши, я думаю это дело вкуса, толстая тоже имеет место быть, как кому нравится...

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Тартар из говядины по-тайски
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!