Гусь с чесночной лапшой

Ингредиенты
  • гусь
    Гусь
    Гусь — птица из семейства гусиных. Выделяют диких и домашних гусей. Одомашнен дикий гусь был довольно рано из-за …
    Энциклопедия 13 рецептов
    гусь
  • цукини
  • лук репчатый красный
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 279 рецептов
    лук репчатый красный
  • масло оливковое 30 миллилитров
  • яйцо 3 штуки
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • черный перец
  • мука
    135 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • чеснок 2 зубчика
  • вода
    70 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • масло растительное 30 миллилитров
  • ананас консервированный
    Ананас консервированный
    Обычно свежий ананас консервируют кубиками или кольцами. Такой полуфабрикат можно встретить почти в любом супермаркете …
    Энциклопедия 45 рецептов
    ананас консервированный
  • помидоры в собственном соку
  • масло сливочное
    10 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • соус соевый
    50 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
Способ приготовления
Гусь с чесночной лапшой
1
Высыпаем муку горкой на стол. Делаем углубление. Кладем в него три желтка. Мелко нарезаем чеснок. Добавляем к желткам. Вливаем 70 миллилитров холодной воды. Посолим и добавим немного растительного масла. Замешиваем крутое тесто. Даем постоять 3-4 минуты.
Гусь с чесночной лапшой
2
Мелко нарезаем филе грудки и окорока без кожи. Готовим соус. Кладем в стакан для взбивания два кольца ананаса, помидоры, сливочное масло, соль, сахар, белый перец и соевый соус. Измельчаем.
Гусь с чесночной лапшой
3
Ставим сотейник с водой на огонь. Посыпаем стол мукой. Раскатываем тесто скалкой до толщины около двух миллиметров. Скатываем пласт в трубочку. Нарезаем на куски. Раскручиваем куски. Добавляем в кастрюлю немного растительного масла. Выкладываем лапшу в кипящую воду. Перемешиваем. Отвариваем до готовности.
Гусь с чесночной лапшой
4
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем цукини на крупные ломтики. Очищаем красный лук. Крупно нарезаем одну стенку. Слегка обжариваем лук и цукини на сковороде. Посолим и поперчим. Сдвигаем овощи. Обжариваем утку на освободившейся стороне сковороды. Сдвигаем к овощам.
Гусь с чесночной лапшой
5
Выливаем белок на освободившуюся половину сковороды. Ложкой рвем белок, формируя хлопья. Перемешиваем все в сковороде. Добавляем соус. Прогреваем. Откидываем лапшу на дуршлаг. Добавляем лапшу в сковороду. Перемешиваем.
Гусь с чесночной лапшой
6
Выкладываем гуся с лапшой на тарелку. Украшаем ананасом, кинзой и базиликом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 17 февраля

Отличный соус, очень вкусно. Но...тесто вы раскатывали на лапшу толсто -надо 1мм, а не 3-4, а у вас еще и толще было. Кроме того, то что вы творили с мясом...знаете, вам стоит посмотреть на себя в передаче со стороны? Вы же учите людей. Чему?

Ольга | 19 марта

Наталья, а можно поподробнее, что не так с мясом? А насчет лапши, я думаю это дело вкуса, толстая тоже имеет место быть, как кому нравится...

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации