Гурьевская каша с орехами, фруктами и изюмом

Ингредиенты
  • молоко
    500 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • крупа манная 160 граммов
  • сливки 500 миллилитров
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
  • ваниль
    Ваниль
    Ваниль — высушенные длинные коричневые стручки многолетнего растения из семейства Орхидных. …
    Энциклопедия 60 рецептов
    ваниль
  • сахар
    20 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • лимон
  • грецкие орехи (очищенные) 20 граммов
  • виноград
    35 граммов
    Виноград
    История Виноград — род растений, плоды которых представляют собой сладкие ягоды. В настоящее время существует …
    Энциклопедия 72 рецепта
    виноград
  • банан
    Банан
    История Банан — плод и одноименное многолетнее травянистое растение. Выделяют две основные группы плодов: …
    Энциклопедия 148 рецептов
    банан
  • груша
    Груша
    История Груша — род плодовых и декоративных деревьев с одноименным плодом. Из-за формы и размера грушу …
    Энциклопедия 91 рецепт
    груша
  • персик
  • изюм
    10 граммов
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • смородина красная
  • ежевика
    Ежевика
    История Ежевика — многолетний кустарник рода Рубус с одноименными плодами, ягодами. Сок плодов тёмно-красный, …
    Энциклопедия 35 рецептов
    ежевика
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Гурьевская каша с орехами, фруктами и изюмом
1
Наливаем на сковороду сливки. Добавляем ванильный сахар. Ставим сковороду в духовой шкаф, разогретый до 150 С. Постоянно следим за появлением пенки на сливках и снимаем ее в отдельную емкость.
Гурьевская каша с орехами, фруктами и изюмом
2
В кухонный процессор добавляем молоко, сахар, соль и манную крупу. Ставим размешиваться при температуре 80 С на 40 минут.
Гурьевская каша с орехами, фруктами и изюмом
3
Ставим на плиту кастрюлю. Распускаем в ней сахар с добавлением ложки лимонного сока. Мешаем. Добавляем грецкие орехи. Провариваем орехи в карамели, измельчая их лопаткой.
Гурьевская каша с орехами, фруктами и изюмом
4
Выкладываем орехи на силиконовый коврик. Очищаем грушу и персик. У банана помимо кожуры снимаем верхний белый слой плода. Нарезаем фрукты мелко и смешиваем.
Гурьевская каша с орехами, фруктами и изюмом
5
Виноград разрезаем пополам и избавляемся от косточек. Делим кашу из процессора на 2 части. Ставим обе кастрюли с кашами на огонь.
Гурьевская каша с орехами, фруктами и изюмом
6
Добавляем молоко в обе кастрюли. Измельчаем изюм. Добавляем его в одну из кастрюль вместе с сахарным песком и мешаем. Чистим стручковую ваниль. Добавляем ее вместе с ванильным сахаром во вторую кастрюлю.
Гурьевская каша с орехами, фруктами и изюмом
7
Накрываем кастрюли крышками и убираем с огня. Ломаем застывшие карамелизованные грецкие орехи и добавляем их в кухонный процессор. Измельчаем.
Гурьевская каша с орехами, фруктами и изюмом
8
Выкладываем на тарелку слоями следующим образом: манная каша с изюмом, пенка со сливок, измельченный грецкий орех, фрукты, ванильная манная каша.
Гурьевская каша с орехами, фруктами и изюмом
9
Верхний слой ванильной манной каши посыпаем сахаром. С помощью горелки распускаем сахар. Украшаем готовую кашу мятой и ягодами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Екатерина | 24 марта

Всю жизнь мечтала когда-нибудь сделать эту кашу. Но, читая технологию, думала, что сливки снимаются шумовкой, как блин, и потом прокладываются между разными очередными слоями. Как рада, что увидела, как эта каша создается на самом деле! Оказалось, что хлопотно, но не настолько сложно, как я предполагала. Спасибо, Вам, Константин! Очень люблю Вашу передачу, с удовольствием учусь. А Ваше ювелирное "выкладывание" доставляет несравненное удовольствие! Удачи Вам! Новых идей и уникальных рецептов!

Аноним | 3 октября

Да очень вкусно ! Объедение просто

Аноним | 3 октября

Екатерина а вы вечером свободны?

Введите текст комментария в это поле.