Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гурьевская каша с орехами, фруктами и изюмом

403

Ингредиенты

молоко —
500 мл
крупа манная  —
160 г
сливки —
500 мл
сахар ванильный
ваниль
сахар —
20 г
лимон
грецкие орехи (очищенные) —
20 г
виноград —
35 г
банан
груша
персик
изюм —
10 г
смородина красная
ежевика
мята
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем на сковороду сливки. Добавляем ванильный сахар. Ставим сковороду в духовой шкаф, разогретый до 150 С. Постоянно следим за появлением пенки на сливках и снимаем ее в отдельную емкость.
  • 2.
    В кухонный процессор добавляем молоко, сахар, соль и манную крупу. Ставим размешиваться при температуре 80 С на 40 минут.
  • 3.
    Ставим на плиту кастрюлю. Распускаем в ней сахар с добавлением ложки лимонного сока. Мешаем. Добавляем грецкие орехи. Провариваем орехи в карамели, измельчая их лопаткой.
  • 4.
    Выкладываем орехи на силиконовый коврик. Очищаем грушу и персик. У банана помимо кожуры снимаем верхний белый слой плода. Нарезаем фрукты мелко и смешиваем.
  • 5.
    Виноград разрезаем пополам и избавляемся от косточек. Делим кашу из процессора на 2 части. Ставим обе кастрюли с кашами на огонь.
  • 6.
    Добавляем молоко в обе кастрюли. Измельчаем изюм. Добавляем его в одну из кастрюль вместе с сахарным песком и мешаем. Чистим стручковую ваниль. Добавляем ее вместе с ванильным сахаром во вторую кастрюлю.
  • 7.
    Накрываем кастрюли крышками и убираем с огня. Ломаем застывшие карамелизованные грецкие орехи и добавляем их в кухонный процессор. Измельчаем.
  • 8.
    Выкладываем на тарелку слоями следующим образом: манная каша с изюмом, пенка со сливок, измельченный грецкий орех, фрукты, ванильная манная каша.
  • 9.
    Верхний слой ванильной манной каши посыпаем сахаром. С помощью горелки распускаем сахар. Украшаем готовую кашу мятой и ягодами. Приятного аппетита!

Комментарии3

Екатерина
24 марта 2013, 03:12
Всю жизнь мечтала когда-нибудь сделать эту кашу. Но, читая технологию, думала, что сливки снимаются шумовкой, как блин, и потом прокладываются между разными очередными слоями. Как рада, что увидела, как эта каша создается на самом деле! Оказалось, что хлопотно, но не настолько сложно, как я предполагала. Спасибо, Вам, Константин! Очень люблю Вашу передачу, с удовольствием учусь. А Ваше ювелирное "выкладывание" доставляет несравненное удовольствие! Удачи Вам! Новых идей и уникальных рецептов!
Аноним
3 октября 2015, 15:00
Да очень вкусно ! Объедение просто
Аноним
3 октября 2015, 15:11
Екатерина а вы вечером свободны?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Мороженое своими руками
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!