Гул Хунон

Ингредиенты
  • баранина
    300 граммов
    Баранина
    Баранина — мясо баранов и овец, тушки юных особей называются ягнятина. Баранина ценится за нежное и душистое …
    Энциклопедия 134 рецепта
    баранина
  • мука пшеничная 500 граммов
  • яйцо 1 штука
  • картофель
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 950 рецептов
    картофель
  • помидор 3 штуки
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2191 рецепт
    лук репчатый
  • вода
    150 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1914 рецепта
    вода
  • масло растительное 60 миллилитров
  • тмин
    Тмин
    ИСТОРИЯ Тмин — или тимон, хлебная специя, двулетнее растение семейства зонтичные. Семена тмина высушивают …
    Энциклопедия 89 рецептов
    тмин
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4796 рецептов
    соль
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 429 рецептов
    зелень
Способ приготовления
Гул Хунон
1
Добавляем в миску муку, воду, яйцо, соль и замешиваем крутое тесто. Оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25-30 минут. Тонко раскатываем тесто и нарезаем на ленты шириной 5-6 см и длиной 20-22 см.
Гул Хунон
2
Пропускаем мясо через мясорубку. Натираем на крупной терке 400 граммов картофеля, измельчаем 250 граммов лука, мелко режем помидоры и добавляем к баранине. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку тмина и тщательно перемешиваем.
Гул Хунон
3
Смазываем каждую ленту теста тонким слоем масла, сверху выкладываем начинку. Ленту скручиваем серпантином таким образом, чтобы края теста оставались открытыми. Выкладываем изделия в пароварку и готовим 30-35 минут. Украшаем зеленью. Наслаждайтесь вкусом!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Olga Yagupa | 3 февраля

Нормальный рецепт, в целом те же манты, только с добавлением картофеля и много волокиты. То, что там картофель мне по вкусу не понравилось. Я бы убрала.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных