Грушевый пирог

Ингредиенты
Способ приготовления
Грушевый пирог
1
Очищаем грушу от кожуры. Разрезаем пополам и вырезаем семечки. Наливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар, лимонный сок и стручок ванили. Помещаем грушу в кастрюлю и слегка отвариваем.
Грушевый пирог
2
Делаем тесто. Смешиваем 375 граммов масла с солью и 10 граммами сахара. Добавляем один желток, молоко и перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник.
Грушевый пирог
3
Делаем крем. Измельчаем миндаль в крошку блендером. В сливочное масло добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером. Добавляем два яйца и миндаль. Взбиваем. Вливаем коньяк и сливки. Всыпаем кукурузную муку. Взбиваем до однородной консистенции.
Грушевый пирог
4
Присыпаем форму для выпечки мукой. Раскатываем тесто в пласт и помещаем на дно формы. Отрезаем края по бортику. Выкладываем крем на тесто. Помещаем сверху грушу. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
Грушевый пирог
5
Смазываем грушевый пирог абрикосовым джемом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Polina Anttonen | 29 июня

Пирог по вкусу слишком невыразительный, нейтральный. Хочется какую-то яркую нотку, кислинку. Может, добавить кисло-сладких яблок? Порезать груши и яблоки ломтиками и уложить по кругу веером, чередуя груши и яблоки? Или добавить ягод?

Администратор | 29 июня

Polina Anttonen, Вы всегда можете экспериментировать с блюдом, ориентируясь на собственный вкус! ;)

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных