Грушевый пирог с медом

Ингредиенты
  • мука
    220 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1333 рецепта
    мука
  • мёд
    100 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 479 рецептов
    мёд
  • сахар коричневый 110 граммов
  • молоко
    150 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 940 рецептов
    молоко
  • масло сливочное
    120 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 2065 рецептов
    масло сливочное
  • яйцо 1 штука
  • сода
  • корица
    3 грамма
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 430 рецептов
    корица
  • имбирь молотый
    3 грамма
    Имбирь молотый
    Имбирь молотый — перемолотый до состояния порошка корень одноименного травянистого растения. Молотый …
    Энциклопедия 63 рецепта
    имбирь молотый
  • лимон 1 штука
  • груша
    4 штуки
    Груша
    История Груша — род плодовых и декоративных деревьев с одноименным плодом. Из-за формы и размера грушу …
    Энциклопедия 100 рецептов
    груша
  • сахарная пудра
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4662 рецепта
    соль
Способ приготовления
Грушевый пирог с медом
1
Смешиваем муку, соду, соль, корицу и имбирь. Взбиваем сливочное масло с коричневым сахаром. Добавляем яйцо, молоко, мед и лимонную цедру. Взбиваем до однородной массы. Соединяем с мукой. Перемешиваем до однородного состояния.
Грушевый пирог с медом
2
Смазываем маслом форму для торта. Присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму.
Грушевый пирог с медом
3
Очищаем грушу. Разрезаем пополам. Выкладываем кусочки груши на тесто сверху. Вдавливаем кусочки в тесто. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Грушевый пирог с медом
4
Остужаем пирог. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации