Грушевый джем с гвоздикой

Ингредиенты
  • груша
    5 штук
    Груша
    История Груша — род плодовых и декоративных деревьев с одноименным плодом. Из-за формы и размера грушу …
    Энциклопедия 91 рецепт
    груша
  • сахар
    500 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • вода
    50 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
Способ приготовления
Грушевый джем с гвоздикой
1
Очищаем грушу от кожуры и семян. Нарезаем кубиком и выкладываем в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем сахар, воду и гвоздику. Перемешиваем. Выпариваем жидкость.
Грушевый джем с гвоздикой
2
Выкладываем джем в стерилизованную банку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
НИНА | 19 июня

Спасибо за прекрасный рецепт, обязательно сварю джем из груши по вашему рецепту.

Светлана | 20 ноября

Говорите, пожалуйста, приблизительное время варки джемов. Потому что не хочется, чтобы он был переваренным, но все же готовым для хранения и не портился.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации