Грушевый джем с гвоздикой

Ингредиенты
Способ приготовления
Грушевый джем с гвоздикой
1
Очищаем грушу от кожуры и семян. Нарезаем кубиком и выкладываем в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем сахар, воду и гвоздику. Перемешиваем. Выпариваем жидкость.
Грушевый джем с гвоздикой
2
Выкладываем джем в стерилизованную банку. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
НИНА | 19 июня

Спасибо за прекрасный рецепт, обязательно сварю джем из груши по вашему рецепту.

Светлана | 20 ноября

Говорите, пожалуйста, приблизительное время варки джемов. Потому что не хочется, чтобы он был переваренным, но все же готовым для хранения и не портился.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных