Грушево-яблочный пирог

Ингредиенты
  • яблоко 2 штуки
  • груша
    2 штуки
    Груша
    История Груша — род плодовых и декоративных деревьев с одноименным плодом. Из-за формы и размера грушу …
    Энциклопедия 91 рецепт
    груша
  • яйцо 4 штуки
  • масло растительное 240 миллилитров
  • йогурт натуральный
    Йогурт натуральный
    Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление …
    Энциклопедия 162 рецепта
    йогурт натуральный
  • мука
    100 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • разрыхлитель 10 граммов
  • ванильный экстракт 3 миллилитра
  • сахар
    90 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
Способ приготовления
Грушево-яблочный пирог
1
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем муку, 150 мл йогурта, разрыхлитель и ванилин. Еще раз хорошо перемешиваем миксером.
Грушево-яблочный пирог
2
Яблоки и груши очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Грушево-яблочный пирог
3
Смешиваем тесто с кусочками фруктов, выкладываем в промазанную маслом форму для выпечки и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Грушево-яблочный пирог
4
Проверяем готовность пирога зубочисткой, она должна быть сухой. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
ирина | 18 июня

Вот гадаю я- куда деть 240 мл масла растительного, указанного в составе продуктов?

Администратор | 19 июня

Ирина, смазать маслом форму, как написано в пункте 3.

Оксана Коротун | 27 октября

Мне кажется это опечатка, хотя в дрожжевое тесто я добавляют на 4! Стакана муки полстакана раст масла... Попробую сделать пока без масла))

Сергей Василенко | 26 августа

Так что там с маслом? Надо оно или только противень смазать? 240 мл - это целый стакан!

Людмила | 13 июля

Поверим администратору.

Екатерина | 19 сентября

Тоже считаю, что со стаканом масла тут погорячились!

Введите текст комментария в это поле.