Груша, запеченная в тесте

Ингредиенты
  • груша
    Груша
    История Груша — род плодовых и декоративных деревьев с одноименным плодом. Из-за формы и размера грушу …
    Энциклопедия 91 рецепт
    груша
  • сыр бри
    Сыр бри
    Сыр бри — сыр, приготовленный с использованием съедобного вида благородной белой плесени. Сыр изготавливается из …
    Энциклопедия 10 рецептов
    сыр бри
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • тесто сдобное
  • крахмал кукурузный
  • яйцо
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Груша, запеченная в тесте
1
Очищаем грушу с помощью картофелечистки. Срезаем нижнюю часть, а хвостик оставляем. Разрезаем пополам. В каждой из половинок груши делаем выемки.
Груша, запеченная в тесте
2
Отрезаем белую плесень у сыра. Мнем сыр руками. Кладем в выемку и закрываем второй половиной груши.
Груша, запеченная в тесте
3
Разогреваем духовку до 230 С. Лист сдобного теста раскатываем скалкой в муке. Грушу обваливаем в муке или кукурузном крахмале. Оборачиваем тестом.
Груша, запеченная в тесте
4
Разбиваем яйцо, оставляя желток. Желток посолим и размешаем.
Груша, запеченная в тесте
5
Застилаем противень силиконовым ковриком. Выкладываем на него грушу. Обмазываем ее желтком. Хвостик груши оборачиваем фольгой. Ставим в духовку на 12-15 минут.
Груша, запеченная в тесте
6
Готовую грушу подаем на карпаччо из ананаса. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.