Груша, запеченная с грецкими орехами и сливками

Ингредиенты
  • груша
    2 штуки
    Груша
    История Груша — род плодовых и декоративных деревьев с одноименным плодом. Из-за формы и размера грушу …
    Энциклопедия 91 рецепт
    груша
  • сок виноградный 350 миллилитров
  • грецкие орехи (очищенные) 100 граммов
  • сливки 50 миллилитров
  • мёд
    20 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • крахмал картофельный
    10 граммов
    Крахмал картофельный
    История Крахмал картофельный — безвкусный порошок белого цвета, который не растворяется в воде, …
    Энциклопедия 34 рецепта
    крахмал картофельный
Способ приготовления
Груша, запеченная с грецкими орехами и сливками
1
Очищаем грушу от кожуры. Отрезаем плодоножки. Разрезаем пополам. Срезаем немного бока, чтобы половинки были устойчивыми. Удаляем сердцевину.
Груша, запеченная с грецкими орехами и сливками
2
Насыпаем грецкие орехи в сковороду. Заливаем водой. Провариваем орехи, чтобы было легче снять шелуху.
Груша, запеченная с грецкими орехами и сливками
3
Ставим сотейник с виноградным соком на огонь. Выкладываем в сотейник груши. Когда сок закипит, убавляем огонь. Варим груши до мягкости на медленном огне.
Груша, запеченная с грецкими орехами и сливками
4
Остужаем орехи и очищаем от шелухи. Выкладываем груши на тарелку. Делаем виноградный соус. Разводим крахмал в 50 миллилитрах холодного виноградного сока. Вливаем в сотейник тонкой струйкой, все время помешивая.
Груша, запеченная с грецкими орехами и сливками
5
Измельчаем орехи. Выкладываем в сковороду. Вливаем сливки и мед. Перемешиваем. Варим до загустения. Фаршируем груши начинкой. Ставим в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.
Груша, запеченная с грецкими орехами и сливками
6
Выливаем виноградный соус на тарелку. Рисуем круги сливками на соусе. Делаем ножом лучики от центру тарелки к краям и наоборот, чтобы получилась «паутинка».
Груша, запеченная с грецкими орехами и сливками
7
Выкладываем грушу в центр тарелки. Поливаем сливками. Приятного аппетита!
Рекомендовано для детей старше трех лет.
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Валентина | 23 ноября

А при варке орехов масло из них не вытапливается.Будит ли они полезны. Спасибо

Введите текст комментария в это поле.