Груша в шоколадном соусе

Ингредиенты
  • груша
    2 штуки
    Груша
    История Груша — род плодовых и декоративных деревьев с одноименным плодом. Из-за формы и размера грушу …
    Энциклопедия 91 рецепт
    груша
  • лимон 1 штука
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 424 рецепта
    лавровый лист
  • черный перец горошек
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • сливки 100 миллилитров
  • масло сливочное
    10 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • шоколад горький 100 граммов
  • сахар коричневый 12 граммов
  • вода
    480 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • кокосовая стружка
Способ приготовления
Груша в шоколадном соусе
1
Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь. Добавляем сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и ломтики имбиря. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.
Груша в шоколадном соусе
2
Очищаем груши от кожуры, не срезая плодоножку. Вырезаем сердцевину и немного срезаем основание груши для устойчивости. Натираем груши долькой лимона. Ставим груши в кастрюлю с сиропом. Варим на медленном огне в течение 10 минут. Остужаем груши в сиропе.
Груша в шоколадном соусе
3
Готовим соус. Наливаем в сотейник сливки. Добавляем сливочное масло и коричневый сахар. Нагреваем на медленном огне, помешивая, доводим почти до кипения. Снимаем с огня.
Груша в шоколадном соусе
4
Разламываем шоколад. Кладем в горячий соус. Перемешиваем и остужаем. Вынимаем груши из сиропа. Ставим на тарелку. Поливаем шоколадным соусом. Украшаем мятой и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации