Бедро цыпленка с миндалем и гранатом

Ингредиенты
  • окорок куриный
    500 граммов
    Окорок куриный
    Окорок куриный — часть курицы, состоящая из бедра вместе с голенью на кости. Окорок может быть покрыт шкуркой. На …
    Энциклопедия 49 рецептов
    окорок куриный
  • лук репчатый
    8 штук
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • молоко
    200 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • вино красное
    300 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • лимон 1 штука
  • зерна граната
    100 граммов
    Зерна граната
    История Зерна граната — семена ягоды гранатового кустарника. Семена находятся под кожицей внутри плода, каждое …
    Энциклопедия 38 рецептов
    зерна граната
  • миндаль
    50 граммов
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
  • масло оливковое 50 миллилитров
  • масло растительное 50 миллилитров
  • спаржа
    200 граммов
    Спаржа
    Спаржа — декоративное растение семейства Спаржевые и одновременно вкусный полезный овощ. В кулинарии спаржа …
    Энциклопедия 70 рецептов
    спаржа
  • перец кайенский 5 граммов
  • карри
    30 граммов
    Карри
    Карри — смесь пряностей на основе куркумы, а также группа блюд на основе овощей, риса …
    Энциклопедия 93 рецепта
    карри
  • специи
    10 граммов
    Специи
    ИСТОРИЯ Специи — вкусовые ароматные добавки к пище, используемые для улучшения вкуса и аромата …
    Энциклопедия 99 рецептов
    специи
Способ приготовления
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
1
Натираем бедро цыпленка смесью перца и карри. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
2
Обжариваем лук. Добавляем бедро цыпленка и лимон. Вливаем вино и готовим до полного испарения. Добавляем молоко и миндаль. Солим. Тушим на медленном огне до готовности.
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
3
Чистим спаржу. Промываем холодной водой. Опускаем в кипящую подсоленную воду на четыре минуты. Не развариваем! Спаржа должна быть хрустящей. Откидываем на дуршлаг и опускаем в холодную воду. Перепад температур закрепляет яркий зеленый цвет спаржи и помогает сохранить витамины.
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
4
Перемешиваем оливковое масло с лимонным соком, солью и специями. Поливаем спаржу. Выкладываем на тарелку бедро цыпленка, добавляем спаржу. Посыпаем зернами граната. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации