Грибной суп со сметаной

Ингредиенты
  • грибы 500 граммов
  • картофель
    4 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 848 рецептов
    картофель
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1955 рецептов
    лук репчатый
  • вода
    3000 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • масло растительное
  • сметана
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 424 рецепта
    лавровый лист
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Грибной суп со сметаной
1
В кастрюлю с кипящей водой помещаем грибы. Посолим, поперчим. Варим в течение 20 минут.
Грибной суп со сметаной
2
Мелко нарезаем лук. Натираем морковь на средней терке. Обжариваем лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла. Нарезаем картофель кубиком.
Грибной суп со сметаной
3
Выкладываем картофель в кастрюлю. Варим 10 минут. Добавляем лук, морковь и лавровый лист. Варим суп до готовности картофеля.
Грибной суп со сметаной
4
Наливаем грибной суп в тарелку. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Галина | 5 апреля

Если грибы свежие, то лучше их обжарить на сливочном масле, а затем просто добавить в уже почти готовый картофельный суп. Поражаюсь! Во всех рецептах с грибами добавляют лук!! Люди, хорошие трубчатые грибы слишком ароматны, чтоб забивать их луком! И еще совет к супу. Суп будет еще нежней и сытней, если минуты за три до выключения добавить горсточку вермишели.

Введите текст комментария в это поле.