Грибной суп с перловкой и овощами

Ингредиенты
  • картофель
    4 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • шампиньоны 500 граммов
  • крупа перловая
    90 граммов
    Крупа перловая
    Крупа перловая — крупа, которая производится из зернышек перловки без оболочки. Существует 3 разновидности …
    Энциклопедия 26 рецептов
    крупа перловая
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1947 рецептов
    лук репчатый
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 952 рецепта
    морковь
  • петрушка 20 граммов
  • корень сельдерея
    Корень сельдерея
    Корень сельдерея — корнеплод со сладковатым вкусом. По вкусу свежий сельдерей напоминает картофель. При выборе …
    Энциклопедия 175 рецептов
    корень сельдерея
  • масло растительное 40 миллилитров
  • специи
    Специи
    ИСТОРИЯ Специи — вкусовые ароматные добавки к пище, используемые для улучшения вкуса и аромата …
    Энциклопедия 97 рецептов
    специи
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4271 рецепт
    соль
Способ приготовления
Грибной суп с перловкой и овощами
1
Перловую крупу промываем и замачиваем на 4-5 часов. Затем варим около 40 минут.
Грибной суп с перловкой и овощами
2
Картофель, морковь и сельдерей очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем овощи в суп и варим около 10 минут.
Грибной суп с перловкой и овощами
3
Мелко нарезаем лук. На сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем лук в течение 3 минут. Добавляем порезанные шампиньоны и тушим еще 10 минут.
Грибной суп с перловкой и овощами
4
Соединяем заправку с супом и варим еще около 5-10 минут.
Грибной суп с перловкой и овощами
5
Готовый суп снимаем с огня и даем настояться под крышкой около 15 минут.
Грибной суп с перловкой и овощами
6
Перед подачей украшаем зеленым луком и подаем отдельно сметану. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации