Грибной суп-пюре

Ингредиенты
  • шампиньоны 300 граммов
  • картофель
    3 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • сливки 150 миллилитров
  • масло сливочное
    10 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • специи
    Специи
    ИСТОРИЯ Специи — вкусовые ароматные добавки к пище, используемые для улучшения вкуса и аромата …
    Энциклопедия 97 рецептов
    специи
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • петрушка
  • укроп
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Грибной суп-пюре
1
Грибы чистим и нарезаем. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем в течение 5 минут нарезанные лук, морковь, грибы.
Грибной суп-пюре
2
Заливаем кипящей водой, добавляем нарезанный картофель и доводим все до готовности. Заправляем солью, перцем, специями, мускатным орехом.
Грибной суп-пюре
3
Взбиваем все ингредиенты в блендере. Затем выливаем пюре в кастрюлю, добавляем сливки и прогреваем.
Грибной суп-пюре
4
Приготовленный суп-пюре разливаем по тарелкам, подаем с сухариками. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Multik | 22 октября

Моркови можно класть меньше иначе сладковатый получается

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации