Грибной суп под крышкой из слоеного теста

Ингредиенты
  • тесто слоеное
    400 граммов
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 109 рецептов
    тесто слоеное
  • грибы 500 граммов
  • бульон 1000 миллилитров
  • сливки 25 миллилитров
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • яйцо 1 штука
  • хлеб белый
  • чеснок 1 зубчик
  • тмин
    Тмин
    ИСТОРИЯ Тмин — или тимон, хлебная специя, двулетнее растение семейства зонтичные. Семена тмина высушивают …
    Энциклопедия 83 рецепта
    тмин
  • петрушка
Способ приготовления
Грибной суп под крышкой из слоеного теста
1
Срезаем с 3 кусков хлеба корочки и разламываем его на кусочки. Нарезаем грибы и чеснок, обжариваем до мягкости, добавляем хлеб и вливаем овощной бульон и варим 15 минут. Пюрируем при помощи блендера. Добавляем сливки.
Грибной суп под крышкой из слоеного теста
2
Раскатываем тесто, нарезаем на кусочки по размеру крышечки для горшочка. Разливаем суп по горшочкам, накрываем тестом, обрезаем края и смазываем яичным желтком.
Грибной суп под крышкой из слоеного теста
3
Ставим горшочки в духовку и запекаем до получения коричного цвета теста. Подаем блюдо, оформив зеленью. Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.