Грибное ризотто со шпинатом

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Грибное ризотто со шпинатом
1
Сухие белые грибы замачиваем в кипятке. Чистим и мелко нарезаем чеснок и красный репчатый лук.
Грибное ризотто со шпинатом
2
Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выкладываем лук и чеснок. Добавляем оливковое масло. Высыпаем рис арборио. Добавляем белое вино. Вливаем кипяток. Когда содержимое сковороды закипит, убавляем огонь в 2 раза и оставляем на 10 минут.
Грибное ризотто со шпинатом
3
Ошпариваем шпинат кипятком на 1 минуту. Перекладываем в миску со льдом.
Грибное ризотто со шпинатом
4
Нарезаем сыр пармезан лепестками. Нарезаем мелко тимьян и петрушку. Нарезаем размоченные белые грибы.
Грибное ризотто со шпинатом
5
Добавляем на сковороду зелень и белые грибы. Замешиваем. Прибавляем нагрев. Добавляем шпинат. Оставляем на 2 минуты.
Грибное ризотто со шпинатом
6
Сдвигаем ризотто на одну сторону сковороды. На свободную сторону высыпаем кедровые орехи. На сторону с ризотто добавляем лепестки пармезана. Посолим. Перемешиваем аккуратно. Замешиваем ризотто со сливками и орехами.
Грибное ризотто со шпинатом
7
Выкладываем ризотто на тарелку. Украшаем лепестками пармезана и веточками тимьяна и петрушки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Анжелика Овчарова | 7 декабря

Готовила, только шампиньоны вместо белых... Очень вкусно и легко и сытно. Спасибо Сергею за вегетарианские рецепты, уже много чего готовила.

Ольга | 19 июня

Сергей просил шампиньоны и т.п. не добавлять ! Толечко белые )))

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации