Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Грибное ризотто со шпинатом

271

Ингредиенты

рис круглозерный
грибы сушеные
вода
чеснок
лук репчатый красный
масло сливочное
масло оливковое
вино белое
шпинат
сыр пармезан
тимьян
петрушка
орехи кедровые
сливки
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Сухие белые грибы замачиваем в кипятке. Чистим и мелко нарезаем чеснок и красный репчатый лук.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выкладываем лук и чеснок. Добавляем оливковое масло. Высыпаем рис арборио. Добавляем белое вино. Вливаем кипяток. Когда содержимое сковороды закипит, убавляем огонь в 2 раза и оставляем на 10 минут.
  • 3.
    Ошпариваем шпинат кипятком на 1 минуту. Перекладываем в миску со льдом.
  • 4.
    Нарезаем сыр пармезан лепестками. Нарезаем мелко тимьян и петрушку. Нарезаем размоченные белые грибы.
  • 5.
    Добавляем на сковороду зелень и белые грибы. Замешиваем. Прибавляем нагрев. Добавляем шпинат. Оставляем на 2 минуты.
  • 6.
    Сдвигаем ризотто на одну сторону сковороды. На свободную сторону высыпаем кедровые орехи. На сторону с ризотто добавляем лепестки пармезана. Посолим. Перемешиваем аккуратно. Замешиваем ризотто со сливками и орехами.
  • 7.
    Выкладываем ризотто на тарелку. Украшаем лепестками пармезана и веточками тимьяна и петрушки. Приятного аппетита!

Комментарии2

Анжелика Овчарова
7 декабря 2014, 01:30
Готовила, только шампиньоны вместо белых... Очень вкусно и легко и сытно. Спасибо Сергею за вегетарианские рецепты, уже много чего готовила.
Ольга
19 июня 2016, 17:03
Сергей просил шампиньоны и т.п. не добавлять ! Толечко белые )))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Гречневый суп-пюре с индюшачьей печёнкой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!