Грибная запеканка с рисом и сыром

Ингредиенты
  • рис 220 граммов
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • грибы 500 граммов
  • сыр
    200 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 512 рецепта
    сыр
  • яйцо 2 штуки
  • молоко
    250 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Грибная запеканка с рисом и сыром
1
Нарезаем лук. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавляем нарезанные грибы. Посолим, поперчим. Накрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне в течение 15 минут.
Грибная запеканка с рисом и сыром
2
Отвариваем рис. Слегка взбиваем яйцо с солью и перцем. Добавляем молоко. Перемешиваем. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем рис в форму. Помещаем на рис жареные грибы. Заливаем молочной массой. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Нина | 13 мая

Очень вкусно спасибо за рецепт

Мария | 20 мая

Ожидала меньшего, но приятно удивлена. Спасибо!

Денис | 7 сентября

А при какой температуре необходимо запекать блюдо!?

Введите текст комментария в это поле.