Грейпфрутовое варенье

Ингредиенты
  • грейпфрут 4 штуки
  • сахар
    300 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
Способ приготовления
Грейпфрутовое варенье
1
Снимаем кожуру с грейпфрутов и нарезаем её мелкой соломкой. Заливаем водой, доводим до кипения и варим 3 минуты. Сливаем воду через дуршлаг и снова кипятим.
Грейпфрутовое варенье
2
Избавляемся от всех плёнок и косточек в мякоти и складываем её в отдельную посуду. К мякоти добавляем отваренную кожуру. Засыпаем сахаром.
Грейпфрутовое варенье
3
Ставим на плиту и ждем пока вода закипит. Затем продолжаем варить без крышки в течении 2,5 часов и не забываем помешивать.
Грейпфрутовое варенье
4
Готовое варенье раскладываем в стеклянные банки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина Бугрова | 5 декабря

Очень вкусное варенье! Спасибо за рецепт!

Люба Лаубах | 4 января

Надо попробовать

Введите текст комментария в это поле.