Гречневый пирог с цукини
Ингредиенты
- мука гречневая 250 граммов
-
мята
МятаМята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …Энциклопедия 478 рецептов
- цукини
-
изюм
50 граммовИзюмИстория Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …Энциклопедия 189 рецептов
-
мёд
3 граммаМёдМёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …Энциклопедия 491 рецепт
-
мускатный орех
Мускатный орехИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …Энциклопедия 226 рецептов
-
дрожжи
20 граммовДрожжиДрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …Энциклопедия 181 рецепт
-
вода
ВодаИстория Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …Энциклопедия 1914 рецепта
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4796 рецептов
Способ приготовления
1
Сначала приготовим начинку для будущего пирога. Замачиваем изюм в кипятке, даем немного провариться до мягкости (впоследствии кипяток можно использовать как компот). В это время чистим кабачок цукини и пропускаем его на крупной терке. Смешиваем оба ингредиента начинки с 30 граммами мускатного ореха и медом.
2
В миске с теплой водой замешиваем тесто: соль и сахар размешиваем первыми, добавляем 1 чайную ложку сухих дрожжей и часть муки – перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку, непрерывно помешивая до состояния песочного теста. Даем тесту постоять 10-15 минут.
3
Настоявшимся тестом выкладываем дно огнеупорной формы (небольшое количество оставляем для верха). Теперь укладываем начинку и небольшие шарики из оставшегося теста. Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

4
Готовый пирог украшаем сверху «нитками» меда и свежей мятой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!