Гречневые оладьи с грибным соусом

из передачи  Алены Изюмской  XXS
144
Ингредиенты
  • мука гречневая
  • мука пшеничная
  • разрыхлитель
  • грибы белые
  • сливки
  • шнитт-лук
  • сахар тростниковый
  • кефир
    Кефир
    Кефир – самый распространенный кисломолочный продукт, получаемый из коровьего молока путем воздействия на него …
    Энциклопедия 69 рецептов
    кефир
  • яйцо
  • масло растительное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • черный перец

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Гречневые оладьи с грибным соусом
1
Смешиваем гречневую и пшеничную муку, разрыхлитель, тростниковый сахар и соль.
Гречневые оладьи с грибным соусом
2
Выливаем кефир в миску. Добавляем яйцо. Взбиваем. Просеиваем мучную смесь. Смешиваем. Вливаем растительное масло в тесто.
Гречневые оладьи с грибным соусом
3
Разогреваем сковороду с добавление растительного масла. Жарим оладьи. Выкладываем на тарелку.
Гречневые оладьи с грибным соусом
4
Нарезаем кубиком белый гриб. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Обжариваем. Посолим и поперчим. Добавляем сливки. Выпариваем.
Гречневые оладьи с грибным соусом
5
Выкладываем соус в соусник. Посыпаем тарелку шнитт-луком. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.