Гречневые крупеники со сметаной

Ингредиенты
  • крупа гречневая
    300 граммов
    Крупа гречневая
    Крупа гречневая — или гречка — крупа, получаемая из зерен гречихи. Из нее получается каша, которая …
    Энциклопедия 43 рецепта
    крупа гречневая
  • укроп
  • сметана 150 граммов
  • грибы белые 100 граммов
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2169 рецептов
    лук репчатый
  • сливки 70 миллилитров
  • масло растительное
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 211 рецепт
    белый перец
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 451 рецепт
    лавровый лист
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4752 рецепта
    соль
Способ приготовления
Гречневые крупеники со сметаной
1
Гречневую крупу отвариваем в кипятке, солим и добавляем лавровые листики. В это время мелко нарезаем грибы.
Гречневые крупеники со сметаной
2
Лук чистим, шинкуем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Затем добавляем в сковородку грибы. Солим, перчим и жарим, не убавляя огонь, непрерывно помешиваем.
Гречневые крупеники со сметаной
3
Теперь насыпаем в сковороду отваренную гречу, наливаем жирные сливки и все перемешиваем. Готовим до образования пастообразной массы, потом даем немного остыть.
Гречневые крупеники со сметаной
4
На раскаленной сковороде с растительным маслом жарим крупеники, выложив их в форму. Обжариваем получившиеся оладушки с обеих сторон.
Гречневые крупеники со сметаной
5
Готовые крупеники выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу со сметаной и укропом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Екатерина | 10 апреля

А почему ни на одном рецепте не указана калорийность?? Это же очень нужная информация!

Ирина | 17 декабря

У меня не получилось! Развалились при жарке (((

Сергей | 24 октября

Не указана жирность сливок. Наверняка с 15% не получатся, развалятся.

lss | 29 июля

такой повар и цепелины из муки сделает

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных