Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гречневые крупеники со сметаной

124

Ингредиенты

крупа гречневая —
300 г
укроп
сметана —
150 г
грибы белые —
100 г
лук репчатый —
1 шт.
сливки —
70 мл
масло растительное
белый перец
лавровый лист
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Гречневую крупу отвариваем в кипятке, солим и добавляем лавровые листики. В это время мелко нарезаем грибы.
  • 2.
    Лук чистим, шинкуем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Затем добавляем в сковородку грибы. Солим, перчим и жарим, не убавляя огонь, непрерывно помешиваем.
  • 3.
    Теперь насыпаем в сковороду отваренную гречу, наливаем жирные сливки и все перемешиваем. Готовим до образования пастообразной массы, потом даем немного остыть.
  • 4.
    На раскаленной сковороде с растительным маслом жарим крупеники, выложив их в форму. Обжариваем получившиеся оладушки с обеих сторон.
  • 5.
    Готовые крупеники выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу со сметаной и укропом. Приятного аппетита!

Комментарии4

Екатерина
10 апреля 2013, 14:37
А почему ни на одном рецепте не указана калорийность?? Это же очень нужная информация!
Ирина
17 декабря 2013, 22:23
У меня не получилось! Развалились при жарке (((
Сергей
24 октября 2014, 17:03
Не указана жирность сливок. Наверняка с 15% не получатся, развалятся.
lss
29 июля 2016, 00:42
такой повар и цепелины из муки сделает

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Урок 2. Горячие закуски
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!