Гречневые крупеники со сметаной

Ингредиенты
Способ приготовления
Гречневые крупеники со сметаной
1
Гречневую крупу отвариваем в кипятке, солим и добавляем лавровые листики. В это время мелко нарезаем грибы.
Гречневые крупеники со сметаной
2
Лук чистим, шинкуем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Затем добавляем в сковородку грибы. Солим, перчим и жарим, не убавляя огонь, непрерывно помешиваем.
Гречневые крупеники со сметаной
3
Теперь насыпаем в сковороду отваренную гречу, наливаем жирные сливки и все перемешиваем. Готовим до образования пастообразной массы, потом даем немного остыть.
Гречневые крупеники со сметаной
4
На раскаленной сковороде с растительным маслом жарим крупеники, выложив их в форму. Обжариваем получившиеся оладушки с обеих сторон.
Гречневые крупеники со сметаной
5
Готовые крупеники выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу со сметаной и укропом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Екатерина | 10 апреля

А почему ни на одном рецепте не указана калорийность?? Это же очень нужная информация!

Ирина | 17 декабря

У меня не получилось! Развалились при жарке (((

Сергей | 24 октября

Не указана жирность сливок. Наверняка с 15% не получатся, развалятся.

lss | 29 июля

такой повар и цепелины из муки сделает

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации