Гречневые блины

Ингредиенты
  • мука пшеничная 250 граммов
  • мука гречневая 250 граммов
  • молоко
    750 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • масло растительное 30 миллилитров
  • яйцо 1 штука
  • сахар
    15 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • дрожжи
    20 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Гречневые блины
1
Выливаем в миску 1 стакан теплого молока, разводим дрожжи, всыпаем пшеничную муку, 1 столовую ложку гречневой муки. Размешиваем все до гладкости. Ставим тесто в теплое место на 1 час, чтобы подошло.
Гречневые блины
2
Когда опара подойдет, добавляем соль, сахар, яичный желток, растительное масло. Все тщательно размешиваем.
Гречневые блины
3
Добавляем гречневую муку, снова размешиваем. Вливаем остальное теплое молоко по одному стакану. Каждый раз тщательно вымешиваем тесто.
Оставляем в теплом месте подходить.
Гречневые блины
4
Взбиваем белок. Добавляем его в поднявшееся тесто. Осторожно перемешиваем. Даем подняться и сразу жарим на растительном масле.
Гречневые блины
5
Горячие гречневые блины подаем с джемом или сметаной. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
халида | 11 марта

Спасибо за рецепт! Сегодня буду печь. Храни Вас Бог!!!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации