Гречневое ризотто

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Гречневое ризотто
1
Ставим на огонь кастрюлю с кипятком. Выкладываем гречневую крупу. Добавляем черный перец горошек. Посолим. Вливаем белое вино. Добавляем оливковое масло. Варим 15 минут.
Гречневое ризотто
2
Снимаем кожицу с баклажана. Нарезаем кубиком. Выкладываем в миску. Посолим.
Гречневое ризотто
3
Разрезаем виноград пополам. Удаляем косточки. Чистим и мелко нарезаем красный репчатый лук.
Гречневое ризотто
4
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем баклажаны и лук. Обжариваем в течение 7-8 минут. В середине жарки добавляем неочищенный чеснок. Вливаем вино. Добавляем виноград.
Гречневое ризотто
5
Натираем сыр на крупной терке.
Гречневое ризотто
6
Добавляем гречу на сковороду. Вливаем сливки. Перемешиваем. Добавляем часть тертого сыра и прованские травы. Доводим до кипения.
Гречневое ризотто
7
Выкладываем гречневое ризотто на тарелку через сервировочное кольцо. Украшаем томатами черри. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром. Снимаем кольцо. Украшаем базиликом и тимьяном. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации