Греческий салат с бальзамическим жемчугом

Ингредиенты
  • огурец
    2 штуки
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 394 рецепта
    огурец
  • лук репчатый красный
    2 ломтика
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 323 рецепта
    лук репчатый красный
  • салат айсберг
    1 горсть
    Салат айсберг
    Айсберг — вид зелёного салата, получивший в последнее время любовь и признание множества кулинаров России. …
    Энциклопедия 33 рецепта
    салат айсберг
  • перец болгарский 1 штука
  • маслины
    7 штук
    Маслины
    ИСТОРИЯ Маслиной называют зрелый плод оливкового дерева. Тёмно-фиолетовые или же чёрно-зелёные костянки имеют …
    Энциклопедия 134 рецепта
    маслины
  • каперсы
    7 штук
    Каперсы
    Каперсы — нераспустившиеся бутоны каперсового куста, род растений семейства каперсовые. Наибольшую ценность …
    Энциклопедия 118 рецептов
    каперсы
  • сыр фета 50 граммов
  • руккола 1 горсть
  • базилик красный 2 веточки
  • базилик
    2 веточки
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 412 рецепта
    базилик
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4719 рецептов
    соль
  • смесь 5 перцев
  • уксус бальзамический 100 миллилитров
  • масло оливковое
  • агар-агар
Способ приготовления
Греческий салат с бальзамическим жемчугом
1
Очищаем красный лук, отрезаем два ломтика и разделяем на кольца. В миску выкладываем салат айсберг. Огурцы, ½ болгарского перца крупно нарезаем размером с маслину.
Греческий салат с бальзамическим жемчугом
2
Выкладываем нарезанные овощи в миску. Добавляем рукколу, листочки зелёного и фиолетового базилика, 5-7 штук каперсов и маслины с косточками.
Греческий салат с бальзамическим жемчугом
3
Приготовим бальзамический жемчуг. 50-100 мл бальзамического уксуса разогреваем в сотейнике, но не доводим до кипения. В уксусе, помешивая, растворяем ½ ч. л. агар-агара. Набираем загустевший уксус в шприц.
Греческий салат с бальзамическим жемчугом
4
Предварительно замораживаем в морозилке 100-150 мл оливкового масла в течение 30 минут. В застывшее оливковое масло по капле выдавливаем уксус.
Греческий салат с бальзамическим жемчугом
5
Получившиеся бальзамические жемчужины должны опуститься на дно миски с маслом. Процеживаем через сито масло с жемчужинами.
Греческий салат с бальзамическим жемчугом
6
Салат солим, перчим и перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, добавляем 40-50 г сыра фета и кольца лука. Затем заправляем салат оливковым маслом.
Греческий салат с бальзамическим жемчугом
7
Украшаем бальзамическим жемчугом и листиками базилика. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ольга | 24 декабря

Делала такую "икру", только бальзамик на глаз с агаром подбирала. Спасибо за пропорции

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации