Гратин из омаров

Ингредиенты
  • омар
    2000 граммов
    Омар
    Омар — морской рак с нежным мясом. Существует множество видов омаров, которые объединяет то, что …
    Энциклопедия 5 рецептов
    омар
  • грибы 200 граммов
  • лук-шалот
    2 штуки
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 192 рецепта
    лук-шалот
  • масло сливочное
    80 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • пюре томатное 30 граммов
  • херес 50 миллилитров
  • сливки 100 миллилитров
  • мука
    25 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • сыр
    200 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 512 рецепта
    сыр
  • перец кайенский
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • лимон 1 штука
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 392 рецепта
    зелень
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Гратин из омаров
1
Аккуратно разрезаем вареного омара вдоль. Вынимаем мясо из клешней, ножек и хвоста. Нарезаем мякоть кубиком.
Гратин из омаров
2
Нарезаем грибы ломтиками. Измельчаем лук. Слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем томатное пюре. Вливаем херес. Доводим до кипения. Варим до испарения жидкости.
Гратин из омаров
3
Всыпаем муку. Перемешиваем. Вливаем сливки. Тушим пять минут. Добавляем соль, кайенский и белый перец. Выкладываем мясо омара. Прогреваем. Не доводим до кипения.
Гратин из омаров
4
Выкладываем панцири омара на противень. Наполняем приготовленной начинкой. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 230 градусов 8–10 минут.
Гратин из омаров
5
Аккуратно выкладываем омара на блюдо. Украшаем долькой лимона и зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации