Гратен из сельдерея с грибами

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Гратен из сельдерея с грибами
1
Очищаем корень сельдерея и лук от кожуры. Отрезаем ножки у шампиньонов. Снимаем кожицу со шляпок шампиньонов. Натираем сыр на крупной терке.
Гратен из сельдерея с грибами
2
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем шампиньоны на ломтики. Нарезаем лук соломкой. Обжариваем на сковороде лук. Нарезаем корень сельдерея тонкими пластинками.
Гратен из сельдерея с грибами
3
Добавляем в сковороду грибы и измельчённый чеснок. Перемешиваем. Вливаем сливки в миску. Добавляем мускатный орех, измельченные листья тимьяна и соль.
Гратен из сельдерея с грибами
4
Посолим и поперчим грибы. Перекладываем грибы в миску. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем пластинки сельдерея до полуготовности.
Гратен из сельдерея с грибами
5
Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем на дно формы кусочки сельдерея. Затем кладем слой грибов с луком. Поливаем сливками. Посыпаем сыром. Повторяем слои несколько раз. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 7-10 минут.
Гратен из сельдерея с грибами
6
Выкладываем листья салата на тарелку. Сверху на листья кладем гратен. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Оля | 24 октября

Уже с первой передачи поняла-это мой повар! Не пропускаю ни одной передачи. Сейчас буду готовить гратен!

Кристина Каузова | 6 ноября

Пробовала, вкусно!! И очень просто. А главное что муж, который на дух не переносит сельдерей, съел этот чудный гратен с превеликим удовольствием) Спасибо Вам!

Наталья | 24 ноября

Поскольку Вы, Павлов, называете свое блюдо "гратен", а не "запеканка", то необходимо соблюдать некоторые правила приготовления гратена. 1. В гратен не кладут только сельдерей, его смешивают с картофелем, потому что у сельдерея очень яркий вкус, особенно если вы делаете это блюдо с грибами 2. По поводу грибов - лесные определенно не подойдут, опять же потому что и у лесных грибов, и у сельдерея очень яркий вкус, эти вкусы будут соперничать между собой. 3. В гратен никогда ничего предварительно не жарят, все ингридиенты кладут сырыми, исключением является бекон. Тогда получается нежное, сливочное, НЕ ЖИРНОЕ, блюдо, каковым правильный гратен и является........Пожалуйста, для чистки овощей существует специальный нож, не чистят поварским ножом грибы, Вам же самому неудобно.

Лилия | 2 апреля

ваша передача очень нравится .Гратен делала очень понравился,особенно тем что все именно жарилось.Корень сельдерея мне нравится именно обжаренным-напоминает чипсы или картошку.Благодаря вашей передаче открыла для себя сельдерей теперь добавляю его повсюду .Спасибо вам большо.

Юлия | 13 сентября

Очень-очень вкусно! Обожаю сельдерей! Но жирно ... но иногда можно себе позволить)

Мария Большова | 11 августа

Нежно, пикантно, вкусно-вкусно. Владимира можно хвалить и хвалить.

Введите текст комментария в это поле.