Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гратен из сельдерея с грибами

463

Ингредиенты

корень сельдерея
лук репчатый
шампиньоны
чеснок
сыр
масло растительное
сливки
тимьян
мускатный орех
черный перец
соль
салат зеленый
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем корень сельдерея и лук от кожуры. Отрезаем ножки у шампиньонов. Снимаем кожицу со шляпок шампиньонов. Натираем сыр на крупной терке.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем шампиньоны на ломтики. Нарезаем лук соломкой. Обжариваем на сковороде лук. Нарезаем корень сельдерея тонкими пластинками.
  • 3.
    Добавляем в сковороду грибы и измельчённый чеснок. Перемешиваем. Вливаем сливки в миску. Добавляем мускатный орех, измельченные листья тимьяна и соль.
  • 4.
    Посолим и поперчим грибы. Перекладываем грибы в миску. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем пластинки сельдерея до полуготовности.
  • 5.
    Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем на дно формы кусочки сельдерея. Затем кладем слой грибов с луком. Поливаем сливками. Посыпаем сыром. Повторяем слои несколько раз. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 7-10 минут.
  • 6.
    Выкладываем листья салата на тарелку. Сверху на листья кладем гратен. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии7

Оля
24 октября 2014, 15:36
Уже с первой передачи поняла-это мой повар! Не пропускаю ни одной передачи. Сейчас буду готовить гратен!
Кристина Каузова
6 ноября 2014, 21:58
Пробовала, вкусно!! И очень просто. А главное что муж, который на дух не переносит сельдерей, съел этот чудный гратен с превеликим удовольствием) Спасибо Вам!
Наталья
24 ноября 2014, 16:01
Поскольку Вы, Павлов, называете свое блюдо "гратен", а не "запеканка", то необходимо соблюдать некоторые правила приготовления гратена. 1. В гратен не кладут только сельдерей, его смешивают с картофелем, потому что у сельдерея очень яркий вкус, особенно если вы делаете это блюдо с грибами 2. По поводу грибов - лесные определенно не подойдут, опять же потому что и у лесных грибов, и у сельдерея очень яркий вкус, эти вкусы будут соперничать между собой. 3. В гратен никогда ничего предварительно не жарят, все ингридиенты кладут сырыми, исключением является бекон. Тогда получается нежное, сливочное, НЕ ЖИРНОЕ, блюдо, каковым правильный гратен и является........Пожалуйста, для чистки овощей существует специальный нож, не чистят поварским ножом грибы, Вам же самому неудобно.
Лилия
2 апреля 2015, 16:30
ваша передача очень нравится .Гратен делала очень понравился,особенно тем что все именно жарилось.Корень сельдерея мне нравится именно обжаренным-напоминает чипсы или картошку.Благодаря вашей передаче открыла для себя сельдерей теперь добавляю его повсюду .Спасибо вам большо.
Юлия
13 сентября 2015, 10:10
Очень-очень вкусно! Обожаю сельдерей! Но жирно ... но иногда можно себе позволить)
Мария Большова
11 августа 2016, 11:05
Нежно, пикантно, вкусно-вкусно. Владимира можно хвалить и хвалить.
Татьяна
26 октября 2017, 14:24
Очень нравится смотреть рубрику "небанальная кухня Павлова"-хорош и сам Павлов-такой мужчина-мужчина,нравится его чувство юмора и легкое хулиганство в процессе приготовления блюд,и очень оригинальные и простые в приготовлении,действительно небанальные блюда.....Пошла готовить гратен с сельдереем и шампиньонами...)))))))))Спасибо,Владимир!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Сытный завтрак
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!