Гратен из кабачка с сыром и базиликом

из передачи  Алены Изюмской  XXS
144
Ингредиенты
  • кабачок
    Кабачок
    История Происхождение кабачка уходит средствами корнями в прошлое. Америка — родина кабачка. …
    Энциклопедия 104 рецепта
    кабачок
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • сыр
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 515 рецептов
    сыр
  • сухари панировочные
  • масло оливковое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Гратен из кабачка с сыром и базиликом
1
Нарезаем кабачок тонкими ломтиками с помощью специальной шинковки. Стелим пергамент на противень. Посыпаем пергамент панировочными сухарями.
Гратен из кабачка с сыром и базиликом
2
Выкладываем ломтик кабачка. Посолим и поперчим. Сверху кладем слой листьев базилика. Накрываем кусками сыра по форме кабачка. Повторяем слои. Кабачки сбрызгиваем оливковым маслом. Поперчим сверху гратен.
Гратен из кабачка с сыром и базиликом
3
Ставим в духовку при температуре 190 градусов на 10-12 минут. Выкладываем гратен на доску. Нарезаем на порционные куски. Размещаем в ложки для подачи. Украшаем листьями базилика. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.