Говяжья печёнка с томлёным луком

Ингредиенты
  • печёнка 100 граммов
  • шалфей
  • уксус бальзамический 1 чайная ложка
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • масло сливочное
    2 столовых ложки
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1976 рецептов
    масло сливочное
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2038 рецептов
    лук репчатый
  • уксус винный красный
  • груша
    1 штука
    Груша
    История Груша — род плодовых и декоративных деревьев с одноименным плодом. Из-за формы и размера грушу …
    Энциклопедия 98 рецептов
    груша
  • перец чили
  • перец свежемолотый
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2241 рецепт
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4479 рецептов
    соль
Способ приготовления
Говяжья печёнка с томлёным луком
1
Нарезаем грушу, предварительно удалив из неё сердцевину. Выкладываем в чашу от блендера, добавляем перец чили без семечек, соль, сахар, оливковое масло и смесь перцев. Вливаем 1 ст. л. красного винного уксуса и пробиваем всё в крем.
Говяжья печёнка с томлёным луком
2
Очищаем и нарезаем лук. Вливаем в сотейник оливковое и растительное масло, выкладываем лук, томим 5-7 минут, солим, добавляем 1 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. красного винного уксуса. Томим, постоянно помешивая, пока лук не размягчится.
Говяжья печёнка с томлёным луком
3
Надрезаем плёнки и жилы на печёнке и нарезаем на порционные куски. Прогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем печёнку, обжариваем с обеих сторон, солим, добавляем свежий шалфей и 1 ст. л. сливочного масла. Доводим печёнку до готовности, поливая её сливочным маслом. В конце поливаем небольшим количеством бальзамического уксуса.
Говяжья печёнка с томлёным луком
4
Выкладываем на тарелку томлёный лук, кусочки печёнки, соус чимичурри и украшаем листиками шалфея. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации