Говяжья лопатка с топинамбуром и ореховым соусом

Ингредиенты
  • говядина
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 245 рецептов
    говядина
  • масло растительное
  • розмарин
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • соус из чёрного перца
  • топинамбур
  • шоколад горький
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • черный перец
  • орехи пекан
  • крыжовник
    Крыжовник
    История Крыжовником обычно называют плод кустарника из рода Смородины. Повсеместно разводится в садах. Куст крыжовника …
    Энциклопедия 11 рецептов
    крыжовник
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • сливки
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Говяжья лопатка с топинамбуром и ореховым соусом
1
Выкладываем говяжью лопатку в миску, наливаем растительное масло, добавляем веточки розмарина и тимьяна, тщательно смазываем мясо с обеих сторон и оставляем мариноваться.
Говяжья лопатка с топинамбуром и ореховым соусом
2
Крупно нарезаем топинамбур, отправляем в миску, добавляем соль, перец, свежий тимьян и розмарин, наливаем растительное масло, тщательно перемешиваем, выкладываем на раскаленную решетку гриля и выпекаем под закрытой крышкой.
Говяжья лопатка с топинамбуром и ореховым соусом
3
Приготовим соус. Соединяем в миске кусок сливочного масла и порубленный орех пекан, отправляем на гриль, перемешиваем, добавляем затем красный крыжовник, столовую ложку сахара и еще раз перемешиваем.
Говяжья лопатка с топинамбуром и ореховым соусом
4
Вынимаем топинамбур и максимально нагреваем гриль для приготовления мяса. Формируем ёмкость из фольги, помещаем в нее топинамбур, оставив наверху отверстие. Выкладываем говяжью лопатку на решетку вместе с топинамбуром, снимаем соус с гриля и закрываем крышку. В соус вливаем жирные 33% сливки, перемешиваем и даем настояться.
Говяжья лопатка с топинамбуром и ореховым соусом
5
Обильно смазываем мясо перечным соусом, переворачиваем кусок и смазываем другую сторону. Вынимаем топинамбур, рубим немного шоколада и высыпаем в ёмкость из фольги.
Говяжья лопатка с топинамбуром и ореховым соусом
6
По готовности вынимаем мясо из гриля и даем ему некоторое время «полежать» перед подачей. Выкладываем на тарелку топинамбур, затем мясо и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.