Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говяжья грудинка, томленная на овощах

367

Ингредиенты

грудинка говяжья  —
2000 г
масло сливочное  —
65 г
соль
черный перец
картофель —
4 шт.
грибы белые —
250 г
сливки —
150 мл
мускатный орех
лук репчатый —
3 шт.
морковь —
2 шт.
корень сельдерея —
150 г
перец болгарский —
2 шт.
вода —
50 мл
паприка
помидор —
1 шт.
мёд —
7 г
розмарин
петрушка
лук зеленый

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим решетку на противень. Выкладываем на решетку крупнонарезанные овощи: морковь, лук, болгарский перец и корень сельдерея.
  • 2.
    Сверху на овощи кладем грудинку. Посолим и поперчим. Ставим в духовку при температуре 100 градусов на 5 часов. Затем поднимаем температуру до 180 градусов на час.
  • 3.
    Варим очищенный картофель в кастрюле. Нарезаем кубиком белые грибы. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Обжариваем грибы.
  • 4.
    Вскипятим молоко в сотейнике со сливочным маслом и мускатным орехом. Достаем мясо с овощами. Мясо перекладываем на другой противень. Ставим обратно в духовку.
  • 5.
    Овощи с решетки и жир с противня перекладываем в кастрюлю. Вливаем немного кипяченой воды. Блендером измельчаем до состояния пюре. Добавляем паприку. Перемешиваем.
  • 6.
    Делаем гриль-томат. Вырезаем плодоножку у томата. Делаем крестообразный надрез. Вырезаем лепестки. Сверху поливаем медом. Посолим. Посыплем зеленью розмарина. Ставим в духовку к мясу на три минуты.
  • 7.
    Толчем картофель в пюре. Вливаем сливки. Добавляем белые грибы. Перемешиваем. В центр тарелки выкладываем картофельное пюре. Рядом размещаем гриль-томат.
  • 8.
    На пюре кладем мясо. Рядом выкладываем соус. Смазываем говядину сливочным маслом. Украшаем зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии4

лев
16 апреля 2014, 11:10
после нескольких попыток добился нужного результата, но только если мясо было в рукаве для запекания, а так пересушивается. Но вкус скажу я вам .... Да и консистенция нежнейшая, что для говядины редкость.
Света
15 февраля 2018, 14:41
Сделала. При всем доверии к рецептам любимого Малаховского, эта история - от лукавого. Не советую. Ушло часов семь, соус выкинула, мясо сварила)
Света
15 февраля 2018, 14:46
Хотите получить из второсортного куска сочное и мягкое мясо - варить лучше всего. Я сначала листом фольги накрыла, томила примерно 6 часов, потом при повышенной температуре запекала - зря потраченные часы... Жир вытопился, корочка появилась, но говядина осталась жесткой((
Администратор
16 февраля 2018, 11:03
Света, обратите внимание на рецепт от Ильи Лазерсона: http://www.tveda.ru/recepty/farshirovannaya-govyazhya-vyrezka/ :)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками и овсяное молоко с ягодным пюре
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!