Говяжья грудинка, томленная на овощах
Ингредиенты
- грудинка говяжья 2000 граммов
-
масло сливочное
65 граммовМасло сливочноеСливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …Энциклопедия 2135 рецептов
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4797 рецептов
- черный перец
-
картофель
4 штукиКартофельКартофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …Энциклопедия 950 рецептов
- грибы белые 250 граммов
- сливки 150 миллилитров
-
мускатный орех
Мускатный орехИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …Энциклопедия 226 рецептов
-
лук репчатый
3 штукиЛук репчатыйЛук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …Энциклопедия 2191 рецепт
-
морковь
2 штукиМорковьМорковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …Энциклопедия 1078 рецептов
-
корень сельдерея
150 граммовКорень сельдереяКорень сельдерея — корнеплод со сладковатым вкусом. По вкусу свежий сельдерей напоминает картофель. При выборе …Энциклопедия 187 рецептов
- перец болгарский 2 штуки
-
вода
50 миллилитровВодаИстория Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …Энциклопедия 1915 рецептов
-
паприка
ПаприкаИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …Энциклопедия 211 рецепт
- помидор 1 штука
-
мёд
7 граммовМёдМёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …Энциклопедия 492 рецепта
- розмарин
- петрушка
-
лук зеленый
Лук зеленыйЛук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …Энциклопедия 486 рецептов
Способ приготовления

1
Ставим решетку на противень. Выкладываем на решетку крупнонарезанные овощи: морковь, лук, болгарский перец и корень сельдерея.

2
Сверху на овощи кладем грудинку. Посолим и поперчим. Ставим в духовку при температуре 100 градусов на 5 часов. Затем поднимаем температуру до 180 градусов на час.

3
Варим очищенный картофель в кастрюле. Нарезаем кубиком белые грибы. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Обжариваем грибы.

4
Вскипятим молоко в сотейнике со сливочным маслом и мускатным орехом. Достаем мясо с овощами. Мясо перекладываем на другой противень. Ставим обратно в духовку.

5
Овощи с решетки и жир с противня перекладываем в кастрюлю. Вливаем немного кипяченой воды. Блендером измельчаем до состояния пюре. Добавляем паприку. Перемешиваем.

6
Делаем гриль-томат. Вырезаем плодоножку у томата. Делаем крестообразный надрез. Вырезаем лепестки. Сверху поливаем медом. Посолим. Посыплем зеленью розмарина. Ставим в духовку к мясу на три минуты.

7
Толчем картофель в пюре. Вливаем сливки. Добавляем белые грибы. Перемешиваем. В центр тарелки выкладываем картофельное пюре. Рядом размещаем гриль-томат.

8
На пюре кладем мясо. Рядом выкладываем соус. Смазываем говядину сливочным маслом. Украшаем зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
после нескольких попыток добился нужного результата, но только если мясо было в рукаве для запекания, а так пересушивается. Но вкус скажу я вам .... Да и консистенция нежнейшая, что для говядины редкость.
Сделала. При всем доверии к рецептам любимого Малаховского, эта история - от лукавого. Не советую. Ушло часов семь, соус выкинула, мясо сварила)
Хотите получить из второсортного куска сочное и мягкое мясо - варить лучше всего. Я сначала листом фольги накрыла, томила примерно 6 часов, потом при повышенной температуре запекала - зря потраченные часы... Жир вытопился, корочка появилась, но говядина осталась жесткой((
Света, обратите внимание на рецепт от Ильи Лазерсона: http://www.tveda.ru/recepty/farshirovannaya-govyazhya-vyrezka/ :)