Говяжий язык, запеченный с грибами

Ингредиенты
  • язык говяжий 1500 граммов
  • грибы 600 граммов
  • грецкие орехи (очищенные) 250 граммов
  • лук репчатый
    3 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • морковь
    2 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • сметана 300 граммов
  • корень петрушки
  • чеснок 2 зубчика
  • хмели-сунели
  • масло растительное 30 миллилитров
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
Способ приготовления
Говяжий язык, запеченный с грибами
1
Заливаем язык холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев, солим по вкусу и варим почти до готовности. Крупно нарезаем морковь и одну луковицу, поджариваем на сухой сковороде до румяности. Добавляем овощи к языку, кладем петрушку и варим до готовности мяса. Вынимаем язык из бульона и сразу опускаем в холодную воду и, не давая остыть, снимаем кожицу. Нарезаем язык ломтиками. Грибы режем кусочками, лук — полукольцами и обжариваем в масле до легкой румяности.
Говяжий язык, запеченный с грибами
2
Рубим орехи, добавляем измельченный чеснок и растираем в массу. Кладем сметану и хмели-сунели, перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания язык, затем грибы с луком и поливаем сметано-ореховым соусом.
Говяжий язык, запеченный с грибами
3
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем блюдо на 25 минут. Подаем говяжий язык, запеченный с грибами, оформив листиками базилика. Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации