Говяжий стейк с булгуром

Ингредиенты
  • говядина
    270 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 247 рецептов
    говядина
  • масло растительное 15 миллилитров
  • булгур 120 граммов
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • сливки 20 миллилитров
  • масло оливковое 75 миллилитров
  • сыр пармезан
    10 граммов
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 146 рецептов
    сыр пармезан
  • клюква свежая
    100 граммов
    Клюква свежая
    История Клюква — вечнозеленый полукустарник с тонкими стеблями, короткими побегами и одноименными …
    Энциклопедия 59 рецептов
    клюква свежая
  • масло сливочное
    10 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • черный перец
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • розмарин
  • чеснок
Способ приготовления
Говяжий стейк с булгуром
1
Очищаем ¼ лука и зубчик чеснока. Мелко нарезаем лук и чеснок. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем листья розмарина и булгур. Перемешиваем все время.
Говяжий стейк с булгуром
2
Немного обжариваем булгур. Заливаем водой. Готовим соус. Протираем клюкву через сито. Взбиваем клюквенное пюре венчиком. Вливаем тонкой струйкой оливковое масло, все время помешиваем. Добавляем соль, сахар и перец. Перемешиваем.
Говяжий стейк с булгуром
3
Добавляем в булгур сливки и сливочное масло. Посолим и поперчим кусок говяжьего антрекота. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем мясо с веткой розмарина.
Говяжий стейк с булгуром
4
Посолим булгур. Добавляем немного пармезана. Снимаем с огня. Переворачиваем мясо. Выкладываем ризотто из булгура на тарелку. Снимаем мясо с огня.
Говяжий стейк с булгуром
5
Украшаем тарелку клюквенным майонезом. Разрезаем стейк говядины. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.