Говяжий глазной мускул со шпиком и картофелем
Ингредиенты
- говяжий глазной мускул 600 граммов
- шпик 50 граммов
- масло растительное 15 миллилитров
- черный перец горошек
-
лавровый лист
Лавровый листИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …Энциклопедия 455 рецептов
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4800 рецептов
-
картофель
4 штукиКартофельКартофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …Энциклопедия 950 рецептов
-
грибы сушеные
70 граммовГрибы сушеныеДля сушки обычно используются благородные грибы — белые, рыжики, грузди, подосиновики, лисички, маслята и прочие. …Энциклопедия 44 рецепта
-
масло сливочное
10 граммовМасло сливочноеСливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …Энциклопедия 2136 рецептов
- сливки 150 миллилитров
- шнитт-лук
- петрушка
-
кинза
КинзаКинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …Энциклопедия 590 рецептов
-
белый перец
Белый перецГорошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …Энциклопедия 211 рецепт
- помидоры черри
-
вино белое
30 миллилитровВино белоеВино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …Энциклопедия 380 рецептов
-
сахар
5 граммовСахарИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …Энциклопедия 2401 рецепт
-
салатный микс
Салатный миксВ состав микса обычно входят разные сочетания популярных разновидностей Зелёного салата. Такие смеси можно как …Энциклопедия 91 рецепт
- масло оливковое
-
соус соевый
Соус соевыйИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …Энциклопедия 405 рецептов
Способ приготовления

1
Нарезаем шпик. Делаем отверстия в говяжьем глазном мускуле и вставляем в них куски шпика. Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем кипяток.

2
Выкладываем мясо на пищевую пленку. Посолим. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Тщательно заворачиваем. Кладем крышку на дно кастрюли. Выкладываем мясо на крышку, чтобы пластик не касался дна кастрюли. Накрываем крышкой и варим 2 часа.

3
Чистим и нарезаем на крупные куски картофель. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем картофель. Посолим. Заливаем водой. Варим в течение 20 минут. Выкладываем в блендер сушеные белые грибы. Измельчаем. Откидываем вареный картофель на сито. Возвращаем в сотейник и ставим на огонь. Добавляем сливочное масло. Вливаем сливки. Добавляем грибной порошок. Перемешиваем.

4
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем мясо, снимаем пленку. Обжариваем куски мускула, фаршированные салом.

5
Нарезаем шнитт-лук, кинзу и петрушку. Добавляем в сотейник с картофелем. Перемешиваем. Посолим, поперчим. Снимаем мясо с огня. Ставим ковш на огонь. Разрезаем томаты черри пополам. Выкладываем в ковш. Добавляем белое вино и сахар. Помешиваем.

6
Выкладываем картофель и мясо на блюдо. Размещаем томаты черри. Украшаем петрушкой и салатным миксом. Сбрызгиваем салат оливковым маслом и соевым соусом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!