Говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине

Ингредиенты
  • хвост говяжий 1 штука
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 192 рецепта
    лук-шалот
  • ягоды можжевельника
  • розмарин
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • яблоко 6 штук
  • сахар
    20 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • мука
    10 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • мука кукурузная
    50 граммов
    Мука кукурузная
    Мука кукурузная — мука, получаемая путем измельчения кукурузных зерен. Такая мука становится основой для каш, …
    Энциклопедия 30 рецептов
    мука кукурузная
  • молоко миндальное 200 миллилитров
  • масло сливочное
    15 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • масло оливковое 10 миллилитров
  • малина
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 117 рецептов
    малина
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • вино
    200 миллилитров
    Вино
    Вино — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока. С точки зрения химии вино — это …
    Энциклопедия 14 рецептов
    вино
  • черный перец
  • сахар тростниковый 20 граммов
  • масло растительное 10 миллилитров
Способ приготовления
Говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине
1
Нарезаем говяжий хвост.
Говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине
2
Добавляем миску с хвостами ягоды можжевельника, розовое вино, розовый перец горошек, соль, сахар, оливковое масло, тимьян и нарезанный розмарин. Перемешиваем. Маринуем хвосты 3 часа под прессом в холодильнике.
Говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине
3
Готовим поленту. Миндальное молоко помещаем в ковш, разогреваем. Смешиваем с кукурузной мукой. Посолим. Помещаем поленту в форму для запекания и ставим духовку 170 С на 12-15 минут.
Говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине
4
Очищаем и нарезаем яблоки. Удаляем сердцевину. Нарезаем лук-шалот. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Помещаем в сковороду яблоки и лук-шалот. Обжариваем.
Говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине
5
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Маринованные хвосты панируем в муке и обжариваем. Добавляем сливочное масло.
Говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине
6
Разогреваем кастрюлю и помещаем в нее сахар мусковадо. Когда сахар растопится, добавляем в кастрюлю обжаренные хвосты и яблоки. Вливаем маринад, процеженный через сито. Заливаем хвосты розовым вином. Тушим 1,5 часа.
Говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине
7
Достаем поленту из духовки, нарезаем и выкладываем на тарелку. Размещаем часть яблок и хвосты.
Говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине
8
Измельчаем оставшуюся часть яблок вместе с соком от хвостов. Поливаем блюдо получившимся соусом. Украшаем малиной. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Вера М. | 4 марта

Только что попробовали это "чудесное" блюдо. Лучше бы просто выпили розового вина.

Екатерина | 17 октября

Попробовали это блюдо. Не понравилось. Их хвостов только холодец делать, так их есть невозможно. В следующий раз попробуем с говядиной вместо хвостов...

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации