Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина в соусе кьянти с запеченным картофелем

267

Ингредиенты

говядина (вырезка) —
200 г
картофель
чеснок
спаржа —
50 г
перец болгарский
соль
черный перец
масло оливковое
вино красное —
200 мл
сахар тростниковый —
10 г
мёд —
10 г
кресс-салат
морская соль

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник на огонь. Наливаем вино кьянти. Нарезаем молодой картофель и выкладываем в огнеупорную форму. Добавляем к картофелю соль и оливковое масло.
  • 2.
    Очищаем чеснок. Крупно нарезаем и добавляем к картофелю. Когда вино в сотейнике начнет кипеть, добавляем мед, тростниковый сахар и морскую соль. Помешиваем.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Посолим, поперчим мясо. Руками придаем мясу форму. Ставим форму с картофелем в духовку 180 С на 15 минут.
  • 4.
    Обжариваем мясо на разогретой сковороде. Выкладываем в огнеупорную форму и ставим в духовку. Нарезаем спаржу. Разрезаем мини-болгарский перец на 4 части. Удаляем семена и белые прожилки.
  • 5.
    Разрезаем мясо на 4 части. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. На 1 минуту выкладываем куски мяса в сотейник с винным соусом. Выкладываем спаржу и болгарский перец на разогретую сковороду. Слегка обжариваем с добавлением соли и перца.
  • 6.
    Выкладываем обжаренные овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Выкладываем мясо на тарелку. Возвращаем сотейник с соусом на огонь. Размещаем картофель, спаржу и болгарский перец на тарелке.
  • 7.
    Поливаем блюдо винным соусом. Украшаем кресс-салатом и крупной морской солью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Гречневый суп-пюре с индюшачьей печёнкой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!