Говядина в сотейнике

Ингредиенты
  • говядина
    400 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 247 рецептов
    говядина
  • лук репчатый
    3 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • шампиньоны 300 граммов
  • жир 30 граммов
  • вино красное
    100 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • картофель
    3 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 847 рецептов
    картофель
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
Способ приготовления
Говядина в сотейнике
1
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Говядину промываем и выдерживаем в сухом красном вине вместе с измельченным репчатым луком несколько часов в прохладном месте.
Говядина в сотейнике
2
Мясо подсушиваем и нарезаем на кусочки. Нарезаем шампиньоны. Картофель очищаем, моем и нарезаем дольками.
Говядина в сотейнике
3
В сотейнике разогреваем жир, кладем туда мясо и лук и обжариваем 2 минуты на полном огне.
Говядина в сотейнике
4
Добавляем шампиньоны, выпариваем лишнюю жидкость. Затем солим, перчим, вливаем 50 мл вина, кладем картофель.
Говядина в сотейнике
5
Накрываем крышкой и тушим около 15 минут при средней мощности. При необходимости доливаем вино или воду, чтобы мясо не пересохло.
Говядина в сотейнике
6
Готовое блюдо подаем на стол, украсив веточками зелени. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 17 июля

Очень вкусно получилось. Неожиданно нежная говядина с тонким ароматом вина. Спасибо за рецепт!

Марина | 28 июня

А какое вино лучше добавлять? Сладкое или полусладкое....

дмитрий | 4 октября

Действительно вкусно хотя побаивался при готовке пробовал не очень гравилось. Но как чуть остыло ммммммм вкусно. Вина чуть больше использовал.

Введите текст комментария в это поле.