Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина в сотейнике

236

Ингредиенты

говядина —
400 г
лук репчатый —
3 шт.
шампиньоны —
300 г
жир —
30 г
вино красное —
100 мл
картофель —
3 шт.
черный перец
соль
Количество ингредиентов
8 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Говядину промываем и выдерживаем в сухом красном вине вместе с измельченным репчатым луком несколько часов в прохладном месте.
  • 2.
    Мясо подсушиваем и нарезаем на кусочки. Нарезаем шампиньоны. Картофель очищаем, моем и нарезаем дольками.
  • 3.
    В сотейнике разогреваем жир, кладем туда мясо и лук и обжариваем 2 минуты на полном огне.
  • 4.
    Добавляем шампиньоны, выпариваем лишнюю жидкость. Затем солим, перчим, вливаем 50 мл вина, кладем картофель.
  • 5.
    Накрываем крышкой и тушим около 15 минут при средней мощности. При необходимости доливаем вино или воду, чтобы мясо не пересохло.
  • 6.
    Готовое блюдо подаем на стол, украсив веточками зелени. Приятного аппетита!

Комментарии3

Наталья
17 июля 2013, 15:12
Очень вкусно получилось. Неожиданно нежная говядина с тонким ароматом вина. Спасибо за рецепт!
Марина
28 июня 2014, 21:30
А какое вино лучше добавлять? Сладкое или полусладкое....
дмитрий
4 октября 2014, 23:39
Действительно вкусно хотя побаивался при готовке пробовал не очень гравилось. Но как чуть остыло ммммммм вкусно. Вина чуть больше использовал.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Кекс «трио»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!