Говядина в остром соусе с рисом и овощами

Ингредиенты
  • говядина (вырезка)
    150 граммов
    Говядина (вырезка)
    Говяжья вырезка — это самая ценная часть туши, которая находится в заднепоясничной области. Эта мышечная ткань …
    Энциклопедия 84 рецепта
    говядина (вырезка)
  • рис круглозерный 100 граммов
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 1003 рецепта
    морковь
  • уксус винный красный
  • перец болгарский 1 штука
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2049 рецептов
    лук репчатый
  • масло растительное
  • масло кунжутное
  • соус соевый
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 374 рецепта
    соус соевый
  • лук репчатый красный
    1 штука
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 311 рецепт
    лук репчатый красный
  • васаби
    Васаби
    Васаби — приправа, известная как «японский хрен» или «зеленая горчица». …
    Энциклопедия 16 рецептов
    васаби
  • редис
  • шнитт-лук
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4520 рецептов
    соль
Способ приготовления
Говядина в остром соусе с рисом и овощами
1
Отвариваем рис в подсоленной воде. По готовности добавляем кунжутное масло. Нарезаем красный лук соломкой и обжариваем на растительном масле. Затем отправляем к луку тонкие полоски говядины, обжариваем, добавляем соевый соус и ½ ст. л. васаби.
Говядина в остром соусе с рисом и овощами
2
Нарезаем морковь кружочками и подвариваем. Выкладываем в миску, солим и добавляем немного красного винного уксуса.
Говядина в остром соусе с рисом и овощами
3
Нарезаем кубиками репчатый лук и половину болгарского перца. Обжариваем на растительном масле.
Говядина в остром соусе с рисом и овощами
4
Подаем рис на подушке из моркови, выкладываем овощи и мясо. Украшаем шнитт-луком и мелко рубленным редисом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации