Говядина терияки и тигровые креветки с лапшой

Ингредиенты
  • стейк
    700 граммов
    Стейк
    Стейк — толстый кусок мяса, вырезанный из тушки животного поперек или вдоль волокон. Чаще всего для стейка …
    Энциклопедия 3 рецепта
    стейк
  • сахар коричневый 50 граммов
  • мирин 30 граммов
  • саке 30 миллилитров
  • соус соевый
    30 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • креветки тигровые
    120 граммов
    Креветки тигровые
    Креветки тигровые — морские ракообразные из отряда десятиногих размером до 30 см с черными полосками на панцире и …
    Энциклопедия 31 рецепт
    креветки тигровые
  • спаржа
    300 граммов
    Спаржа
    Спаржа — декоративное растение семейства Спаржевые и одновременно вкусный полезный овощ. В кулинарии спаржа …
    Энциклопедия 70 рецептов
    спаржа
  • перец болгарский 2 штуки
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1955 рецептов
    лук репчатый
  • сливки 250 миллилитров
  • лапша 300 граммов
  • масло растительное
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Говядина терияки и тигровые креветки с лапшой
1
Соединяем коричневый сахар, мирин, саке и соевый соус. Перемешиваем.
Говядина терияки и тигровые креветки с лапшой
2
Кладем на каждый стейк кусочек сливочного масла. Разогреваем на сильном огне сковороду с толстым дном. Выкладываем стейки. Обжариваем до образования румяной корочки. Постоянно переворачиваем.
Говядина терияки и тигровые креветки с лапшой
3
Сливаем излишки масла, когда мясо почти готово. Заливаем стейки соусом терияки. Доводим до кипения. Периодически переворачиваем стейки. Кипятим, пока соус не станет глазированным и вязким. На каждом куске должна образоваться блестящая глазурь. Выкладываем стейки. Даем отдохнуть пару минут. Нарезаем на кусочки.
Говядина терияки и тигровые креветки с лапшой
4
Очищаем креветки от панциря. Удаляем черный жгут. Оставляем хвостики. Нарезаем соломкой спаржу, морковь и болгарский перец. Отвариваем в кипящей подсоленной воде спаржу и морковь. Нарезаем кольцами лук.
Говядина терияки и тигровые креветки с лапшой
5
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем креветки. Посолим и поперчим. Обжариваем со всех сторон по минуте. Добавляем лук. Обжариваем две минуты. Вливаем сливки и соевый соус. Выкладываем перец, спаржу и морковь. Доводим до кипения. Хорошо перемешиваем. Тушим одну минуту. Снимаем с огня.
Говядина терияки и тигровые креветки с лапшой
6
Доводим воду до кипения. Добавляем одну чайную ложку подсолнечного масла. Всыпаем лапшу удон. Варим 6–7 минут. Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой.
Говядина терияки и тигровые креветки с лапшой
7
Выкладываем лапшу. Добавляем креветки с овощами. Сверху кладем кусочки говядины. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации