Говядина с помидорами и базиликом

Ингредиенты
Способ приготовления
Говядина с помидорами и базиликом
1
Нарезаем помидоры на кружочки с палец толщиной. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Говядина с помидорами и базиликом
2
Добавляем по капле копченого соуса табаско. Посолим. Сдабриваем оливковым маслом. Протираем салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Ставим в духовку 210 С в режиме гриль.
Говядина с помидорами и базиликом
3
Зачищаем говяжью вырезку от жира. Разрезаем говядину не до конца, затем делаем еще один надрез, но уже до конца. Расправляем «лепестком». Поперчим с двух сторон. Смазываем оливковым маслом.
Говядина с помидорами и базиликом
4
Разогреваем сковороду с небольшим добавлением оливкового масла. Выкладываем мясо на слабо разогретую сковороду. Обжариваем, чтобы запечатать соки.
Говядина с помидорами и базиликом
5
Достаем помидоры из духовки. Выкладываем мясо на решетку и отправляем в духовку. Под решеткой ставим емкость с небольшим количеством воды.
Говядина с помидорами и базиликом
6
Нарезаем сыр моцарелла. Разминаем куски сыра пальцами. Когда мясо подзапечется, вытаскиваем из духовки. Даем вздохнуть. Посолим.
Говядина с помидорами и базиликом
7
Выкладываем помидоры на мясо. Разминаем лист базилика и размещаем на помидорах. Выкладываем сыр. Ставим в духовку на решетке. Под решетку ставим противень. Когда сыр начнет стекать, вытаскиваем из духовки.
Говядина с помидорами и базиликом
8
Срезаем неровные края. Выкладываем мясо на тарелку. Украшаем маринованными патиссонами, огурцами, перцами пири-пири и зеленью. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Баиночка Бадмаева | 27 октября

выглядит очень аппетитно!!!

001 | 27 октября

ням-ням!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Светлана | 31 января

Уважаемые редакторы! Научите Балаханова произносить слово "нюансы",а не ньюансы!

Александр Коломийцев | 5 февраля

Надо поробовать. Мне кажется очень вкусно.

Марина | 29 сентября

Готовила не один раз, очень вкусно!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных