Говядина с помидорами и базиликом

Ингредиенты
  • говядина (вырезка)
    250 граммов
    Говядина (вырезка)
    Говяжья вырезка — это самая ценная часть туши, которая находится в заднепоясничной области. Эта мышечная ткань …
    Энциклопедия 78 рецептов
    говядина (вырезка)
  • помидор 2 штуки
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 392 рецепта
    зелень
  • патиссоны
    20 граммов
    Патиссоны
    Патиссоны — или тарельчатая тыква — однолетнее растение семейства Тыквенные и одноименные съедобные плоды. …
    Энциклопедия 13 рецептов
    патиссоны
  • черный перец
  • соус табаско
  • сыр моцарелла
    30 граммов
    Сыр моцарелла
    Нежный молодой сыр производится в итальянской Кампании. Оригинальную Моцареллу производят из молока чёрных буйволиц, …
    Энциклопедия 83 рецепта
    сыр моцарелла
  • огурцы маринованные
    Огурцы маринованные
    Огурцы маринованные — закуска из маринованных огурцов. Маринование огурцов продлевает этим овощам срок хранения, …
    Энциклопедия 46 рецептов
    огурцы маринованные
  • масло оливковое 5 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • перец острый маринованный
Способ приготовления
Говядина с помидорами и базиликом
1
Нарезаем помидоры на кружочки с палец толщиной. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Говядина с помидорами и базиликом
2
Добавляем по капле копченого соуса табаско. Посолим. Сдабриваем оливковым маслом. Протираем салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Ставим в духовку 210 С в режиме гриль.
Говядина с помидорами и базиликом
3
Зачищаем говяжью вырезку от жира. Разрезаем говядину не до конца, затем делаем еще один надрез, но уже до конца. Расправляем «лепестком». Поперчим с двух сторон. Смазываем оливковым маслом.
Говядина с помидорами и базиликом
4
Разогреваем сковороду с небольшим добавлением оливкового масла. Выкладываем мясо на слабо разогретую сковороду. Обжариваем, чтобы запечатать соки.
Говядина с помидорами и базиликом
5
Достаем помидоры из духовки. Выкладываем мясо на решетку и отправляем в духовку. Под решеткой ставим емкость с небольшим количеством воды.
Говядина с помидорами и базиликом
6
Нарезаем сыр моцарелла. Разминаем куски сыра пальцами. Когда мясо подзапечется, вытаскиваем из духовки. Даем вздохнуть. Посолим.
Говядина с помидорами и базиликом
7
Выкладываем помидоры на мясо. Разминаем лист базилика и размещаем на помидорах. Выкладываем сыр. Ставим в духовку на решетке. Под решетку ставим противень. Когда сыр начнет стекать, вытаскиваем из духовки.
Говядина с помидорами и базиликом
8
Срезаем неровные края. Выкладываем мясо на тарелку. Украшаем маринованными патиссонами, огурцами, перцами пири-пири и зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Баиночка Бадмаева | 27 октября

выглядит очень аппетитно!!!

001 | 27 октября

ням-ням!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Светлана | 31 января

Уважаемые редакторы! Научите Балаханова произносить слово "нюансы",а не ньюансы!

Александр Коломийцев | 5 февраля

Надо поробовать. Мне кажется очень вкусно.

Марина | 29 сентября

Готовила не один раз, очень вкусно!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации