Говядина с мятой и сливочно-малиновым соусом

Ингредиенты
  • говядина
    150 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 247 рецептов
    говядина
  • лимонное сорго
  • горох стручковый
    110 граммов
    Горох стручковый
    История Окультуривание гороха началось, по мнению археологов 10 000 лет назад в районе современного …
    Энциклопедия 29 рецептов
    горох стручковый
  • перец чили
  • розмарин
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • сыр горгонзола
    50 граммов
    Сыр горгонзола
    Горгонзола — один из популярнейших видов итальянских голубых сыров. Его название происходит от одноимённой …
    Энциклопедия 13 рецептов
    сыр горгонзола
  • эстрагон 15 граммов
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • руккола 20 граммов
  • тесто слоеное
    200 граммов
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 111 рецепт
    тесто слоеное
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • масло оливковое
  • сливки 150 миллилитров
  • малина
    70 граммов
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 117 рецептов
    малина
  • кресс-салат
    Кресс-салат
    Кресс-салат — однолетнее травяное растение семейства крестоцветных горьковато-пряного вкуса, напоминающего хрен. …
    Энциклопедия 90 рецептов
    кресс-салат
Способ приготовления
Говядина с мятой и сливочно-малиновым соусом
1
Заворачиваем кусок говяжьей вырезки в пищевую пленку. Отбиваем очень тонко поперек волокн. Нарезаем лимонное сорго и выкладываем на мясо. Нашинкуем мяту и посыпаем мясо с одной стороны. Сбрызгиваем оливковым маслом. Поперчим.
Говядина с мятой и сливочно-малиновым соусом
2
Раскатываем лист слоеного бездрожжевого теста. Снимаем листья со стеблей тимьяна и розмарина и выкладываем на тесто. Нарезаем лимонное сорго и перец чили. Добавляем на тесто.
Говядина с мятой и сливочно-малиновым соусом
3
Застилаем противень пергаментом. Выкладываем лист теста со специями. Поперчим, посолим. Сбрызгиваем оливковым маслом. Накрываем вторым слоем пергамента и еще одним противнем. Ставим в духовку 210 С на 10 минут.
Говядина с мятой и сливочно-малиновым соусом
4
Ставим сотейник с водой на огонь. Добавляем соль. Когда вода закипит, выкладываем побеги молодого гороха. Добавляем оливковое масло. Выкладываем подваренный горох в воду со льдом. Перемешиваем.
Говядина с мятой и сливочно-малиновым соусом
5
Ставим на огонь сотейник. Вливаем сливки. Снимаем листья эстрагона со стеблей и нарезаем. Добавляем в сливки. Добавляем сыр горгонзола. Перемешиваем. Взбиваем блендером и возвращаем на плиту. Когда соус загустеет, снимаем с плиты.
Говядина с мятой и сливочно-малиновым соусом
6
Смазываем сковороду-гриль промасленной салфеткой. Выкладываем мясо стороной с пряностями. Обжариваем по паре минут с каждой стороны, затем снимаем с огня.
Говядина с мятой и сливочно-малиновым соусом
7
Выкладываем на сторону без пряностей рукколу и подваренный горох. В соус с горгонзолой добавляем малину и размешиваем. Выкладываем соус поверх зелени.
Говядина с мятой и сливочно-малиновым соусом
8
Выкладываем на тарелку «чипс» из слоеного теста. Размещаем рукколу, горох и малину. Заворачиваем мясо рулетом и выкладываем на тарелку. Поливаем оставшимся соусом. Украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
еропкина катерина | 8 декабря

Думаю, должно быть вкусно

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации