Говядина по-строгановски с клюквенным соусом

Ингредиенты
  • говядина (вырезка)
    200 граммов
    Говядина (вырезка)
    Говяжья вырезка — это самая ценная часть туши, которая находится в заднепоясничной области. Эта мышечная ткань …
    Энциклопедия 78 рецептов
    говядина (вырезка)
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • шампиньоны 60 граммов
  • помидоры в собственном соку
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • сливки 50 миллилитров
  • картофель
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • молоко
    50 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • вино красное
    200 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • клюква свежая
    100 граммов
    Клюква свежая
    История Клюква — вечнозеленый полукустарник с тонкими стеблями, короткими побегами и одноименными …
    Энциклопедия 59 рецептов
    клюква свежая
  • мёд
    10 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • спаржа
    30 граммов
    Спаржа
    Спаржа — декоративное растение семейства Спаржевые и одновременно вкусный полезный овощ. В кулинарии спаржа …
    Энциклопедия 70 рецептов
    спаржа
  • кресс-салат
    Кресс-салат
    Кресс-салат — однолетнее травяное растение семейства крестоцветных горьковато-пряного вкуса, напоминающего хрен. …
    Энциклопедия 90 рецептов
    кресс-салат
Способ приготовления
Говядина по-строгановски с клюквенным соусом
1
Ставим сотейник на огонь. Добавляем воду. Очищаем и произвольно нарезаем картофель. Выкладываем в сотейник. Посолим.
Говядина по-строгановски с клюквенным соусом
2
В еще один сотейник наливаем красное вино. Добавляем клюкву. Ставим на огонь. Очищаем и нарезаем соломкой репчатый лук. Очищаем и нарезаем пластинками шампиньоны.
Говядина по-строгановски с клюквенным соусом
3
Когда вино в сотейнике закипит, добавляем мед. Размешиваем. Посолим. Выливаем винно-клюквенную смесь в стакан для блендера. Взбиваем. Процеживаем через сито в сотейник. Возвращаем на огонь.
Говядина по-строгановски с клюквенным соусом
4
Нарезаем говяжью вырезку брусочками. Когда клюквенный соус упарится вдвое, сдвигаем с огня. Выкладываем томаты в стакан для блендера. Взбиваем.
Говядина по-строгановски с клюквенным соусом
5
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем репчатый лук. Когда лук обжарится, добавляем грибы. Сдвигаем на одну сторону. На свободную сторону сковороды добавляем оливковое масло и выкладываем мясо. Помешиваем. Поперчим.
Говядина по-строгановски с клюквенным соусом
6
Сливаем воду из-под картофеля. Добавляем в сковороду томаты. Разминаем картофель толкушкой до состояния пюре. Добавляем сливочное масло и немного молока. Добавляем в сковороду сливки. Перемешиваем. Посолим. Разогреваем еще одну сковороду. Добавляем оливковое масло. Нарезаем под углом спаржу. Обжариваем на разогретой сковороде. Посолим. Снимаем с огня.
Говядина по-строгановски с клюквенным соусом
7
С помощью ложек формируем кнели из картофельного пюре. Выкладываем на блюдо. Размещаем мясо и обжаренные кусочки спаржи. Нарезаем тонко свежий шампиньон. Выкладываем на блюдо. Поливаем ягодным соусом. Украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации